Процедура шлифовки паркета

Непосредственно сама процедура шлифовки такого материала как паркет может потребовать определенных знаний и навыков. Но если вы делаете шлифовку сами, то знайте, что в свою очередь она должна проходить в два этапа.

Самый первый этап подразумевает использование специального оборудования для процесса шлифования. И к данному оборудованию, как правило, относится устройство для шлифования. Так, благодаря ему следует выполнить соответствующую работу по грубой шлифовке. В свою очередь она поможет получить более ровную поверхность самого пола. Следующим важным этапом будет процедура теперь уже чистой шлифовки. Причем данного рода работу лучше делать используя технику, которая необходима в случаях так называемой плоской шлифовки.

Касаемо размеров зерна самого абразива при шлифовании следует отметить, что в большинстве случаев оно бывает разным. Как правило, зерно всегда выбирается с учетом данного состояния пола. Стандартные и часто используемые его размеры составляют не более 40-60.

При всем при этом сами специалисты, которые знают о процедуре шлифовки не по наслышке и хорошо разбираются в ней, не рекомендуют выполнять шаг не с одним, а с несколькими значениями по зернистости. Если же этого не сделать тогда велики шансы, что шлифовка в свою очередь будет выполнена некачественно. Это также негативным образом может сказать и на самом паркетном покрытии которое нуждается в более профессиональной обработке.

Выбрав соответствующий размер самого абразива можно приступать к шлифованию. Подобную работу нужно выполнять таким образом чтоб сам абразив был перпендикулярен по отношению к волокну, это позволить делать шлифовку в двух противоположных направлениях. При достаточно больших неровностях лучше использовать зерно с параметром в 100-120.

Перед тем, как переходить к завершающему этапу шлифования будет нужно сделать работу по шпатлеванию. При этом шпатлевать следует аккуратно, чтобы потом под слоем лака не было замечено белых разводов.