Ремонт деревянного напольного покрытия

Деревянные полы никогда не выходят из моды и всегда актуальны, благодаря своим свойствам. Они долговечны, являются экологически чистым материалом, всегда красиво и эстетично выглядят. Но со временем они, как и любые напольные материалы, нуждаются в ремонте. Они могут заскрипеть, потрескаться, потерять свой первоначальный вид и так далее.

Главным видом ремонта полов из дерева является шпаклевание, потому что деревянные доски со временем могут неравномерно высыхать, в связи с чем появляются щели. Решают эту проблему с помощью опилковой шпаклёвки. Делают смесь из опилок, которые заливают кипятком с добавлением обойного клея. Трещины защищают и замазывают приготовленной шпаклёвкой. Чтобы избавиться от скрипа деревянных полов, можно между досками засыпать графитовую крошку или дополнительно закрепить их с помощью саморезов.

Частенько можно заметить, что пол под ногами ходит, происходит это из-за ослабления креплений напольного покрытия. Устранить эту проблему можно, сделав новые крепления, только уже не гвоздями, а шурупами. Если доски деревянного пола потеряли свой первоначальный вид, то делают циклёвку пола с помощью специальной циклёвочной машины.

Циклевка «омолодит» ваш паркет

Деревянный паркет – это красиво и благородно. Когда-то он совсем не был редкостью, но сегодня он стал предметом престижа и обязательной составляющей дорогих дизайнерских интерьеров.

Нет необходимости перечислять все достоинства деревянного паркета, рассказывать о его красоте, о долговечности. Но, как бы долговечен он не был, из каких бы дорогих пород дерева паркет не делался, он требует ухода.

Главные составляющие ухода за натуральным паркетом – это, конечно, циклевка и покрытие специальными веществами. Первая из этих процедур самая сложная и дорогостоящая. Но современное развитие технологий облегчает потребителю жизнь и в такой области, как циклевка полов. Теперь в России доступны специальные шлифовальные машины, которые делают все быстро и очень качественное. Они бывают более дорогими и менее.

Так или иначе, но приобретать их владельцу паркета нет никакого смысла. Ведь всегда можно обратиться в фирму, которая специализируется на работах по уходу за полом. Главное, обратите внимание на то, какую технику используют ее работники. Лучшими из них считаются трехдисковые плоскошлифовальные машины, а после них по качеству идут машины ленточного типа.

Интересуют деревообрабатывающие станки для дома? Выбирайте и заказывайте с обслуживанием на stanokgroup.ru.