Шкаф-купе для мансарды

Вы являетесь счастливым обладателем мансардного помещения, тогда шкаф-купе для мансарды, это наилучшее решение для оформления Вашего помещения.
Встроенная мебель для мансарды должна производиться с учетом всех нестандартных геометрических особенностей этого помещения. Нужно учитывать скошенные плоскости, закругленные формы и развернутые углы, необычные ниши и нестандартные размеры.
Однако и в этом случае вы можете найти подходящее решение, это шкаф-купе для мансарды. Не смотря на то, что эта конструкция будет располагаться на скошенных участках свободного пространства, она не будет лишена функциональности и своей вместительности. Все достоинства и преимущества шкафа-купе сохранятся в наилучшем виде.
Для установки шкафа-купе для мансарды мы можем использовать, практически любое место, будь то ниша или скошенный угол. Мы повторяем контуры потолка, таким образом, шкаф в прихожую остается практичным и удобным и, более того, помогает скрывать многие недостатки помещения, скрадывая их и делая геометрию комнаты более ровной и четкой.
Что касается внутреннего наполнения шкафа, то в этом месте все остается по-прежнему. Вы выбираете на собственное усмотрение подходящую систему хранения, это выдвижные ящики, глубокие корзины, всевозможные полочки и держатели брюк и галстуков. Штанги для платьев и рубашек. Кроме того, в таких шкафах обязательно располагаются маленькие ящички, для хранения мелочей – перчаток, шарфов, платков и так далее.
Дверная конструкция шкафов-купе также изготавливается с учетом скосов. Но, по своей конструкции она ничем не отличается от обычных дверей. Они вполне могут быть раскладные, раздвижные или распашные. Выбор остается целиком и полностью за Вами – в небольших помещениях лучше использовать раздвижные или складные конструкции, а в помещениях с большой свободной площадью вы можете позволить себе установить распашную дверь.
В качестве декорирования предлагают следующие элементы декора:
- Фасады с витражами. Это изумительное решение будет великолепно смотреться в лучах солнца либо при лунном свете, таинственно мерцая и создавая неповторимую атмосферу;
- Можно сделать филенчатые фасады из ценных пород дерева. Кстати, вы можете украсить фасады потрясающей резьбой;
- В некоторых случаях, вы можете выполнить шкаф-купе с фрезерованными фасадами из МДФ, которые, в свою очередь, вполне могут быть покрыты пленочными или лакокрасочными материалами;
- Просто замечательно будут выглядеть фасады из ламинированного ДСП или шпонированного МДФ.