Террасный древесно-полимерный композит

Разумеется, террасный ДПК сложно полноправно назвать древесиной, тем не менее, это и не искусственный материал. Для того чтобы произвести ДПК применяется мелко нарезанная стружка или мука. Помимо этого в состав композита входит связующее полимерное, краситель на основе порошка и модификаторы.
Что представляет собой способ производства террасного ДПК? Несколько шагов: приобретение готового или измельчение, а после просушка сырья, смешивание имеющихся компонентов, экструзия, торцовочные и шлифовальные работы, а также поверхностное тиснение (однако оно имеет место быть только на изделиях, где ПВХ – связующий элемент). 
От чего, прежде всего, будет зависеть качество полученного изделия? Разумеется, от рецепта и исходных составляющих. Например, при наличии небольшого процента связующего в смеси, вероятнее всего, уже в первый уличный сезон доска покроется трещинами или прогнется. Поливинилхлорид, полиэтилен низкого давления и связующее из ПВХ – основные составляющие современного террасного ДПК. Благодаря использованию ПВХ материал становится жестким и стойким к износу, однако, вместе с тем и более хрупким.
Отдавая предпочтение доске из ПНД, вы получаете приятный на ощупь материал, который достаточно неплохо поддается ремонту. Помимо этого, ее признают экологически безопасной. 
И еще важный момент. Что стоит учитывать при приобретении декинга? Обратите внимание на толщину доски. Ведь от нее будет зависеть и прочность изделия. Помимо этого значительная толщина зачастую дает возможность экономить на лагах, устанавливаемых с меньшим шагом. Лучше покупать террасный ДПК, не прошедший шлифовку. В противном случае изготовитель может скорректировать размер и форму доски с неоднородной структурой. Не секрет, что шлифованный материал и менее устойчив к воздействию влаги. Террасная доска в Москве высокого качества и по доступным ценам представлена только на gos-dpk.ru. Выбирайте и заказывайте!