Выбираем паркет для ванной

 

 

Натуральные материалы являются очень популярными в отделке помещений. А все потому, что большинство из нас сегодня стремиться вернуться к природе хотя бы таким способом. Но если вы хотите уложить деревянный паркет в ванной комнат, то очень важно правильно его выбрать и монтировать.

Вообще оптимальным покрытием для ванной называют керамическую плитку. Ведь она не боится влаги и воды, является долговечной и прочной. Также иногда укладывают виниловую плитку или линолеум. В то же время паркет выглядит во много раз лучше их всех.

Но бытует мнение, что укладывать деревянное напольное покрытие в ванной комнате нельзя. Ведь древесина боится влаги. Из-за ее постоянного воздействия она может деформироваться и гнить. В то же время давайте вспомним о палубах яхт или кораблях, который полностью сделаны из дерева. Почему-то там никаких проблем не возникает.

Дело в том, что многое зависит от сорта древесины, из которой сделан паркет, а также того, как ее обрабатывали. Для ванной комнаты подойдет паркет из твердой и прочной древесины, который является прочным к износу. При этом порода должна быть максимально стабильной, чтобы не боятся влажности. Например, паркет из тика отлично подойдет. Эта древесина обладает маслянистой структурой, из-за чего практически не разбухает. А благодаря современным технологиям можно обойтись паркетом и не экзотических, а более привычных пород. Например, можно наносить на паркет на этапе его изготовления особый лак или масло, в основе которых лежит полиуретан. Последний компонент позволяет закрыть поры древесины. А значит, при эксплуатации в них не может попасть влага.

Если вы решили приобрести для ванной комнаты в качестве напольного покрытия натуральный паркет, то поинтересуйтесь у продавца породой древесины, из которой он изготовлен, и способом обработки изделий. Так вы сможете выбрать подходящий вариант для ваших потребностей.