Разновидности масел и восков

Classic-Oil  High-Solid (масло) и Classic Top-Wash2 (воск) – композиция  двух компонентов воска и масла, изготовленная в Австрии. Густое масло, менее пяти про-центов растворителей, нанесение осуществляется шпателем. Запрещено наносить масло кистью или валиком.

Твёрдый воск с малым содержанием растворителей. Используются оба компонента и по отдельности, и вместе.  

Classic-Oil Rustikal – масло, применяемое для глубокой пропитки на базе растворителей. По степени вязкости среднее. Это средство разрешается тонировать красителем того же производства – Classic-Oil Colorant. Цветовая палитра имеет больше десяти тонов.

«Полиш паста» - твёрдый глянцевый воск из Швеции. Воск с небольшим содержанием уайт-спирита. Можно использовать под него грунтовку – лак-пропитку D-5 того же производства.

Carls – шведская система масел, на основе натурального талового масла, с добавкой уайт-спирита как растворитель, без ароматических углеводородов. Талловое масло (другие название сосновое или смоляное масло) – натуральная жидкая смола с тёмным цветом, которую получают как побочный продукт в процессе изготовления целлюлозы из древесины хвойных деревьев. Его широко используют в производстве олифы, красок и лаков. Это масло обладает бактерицидными свойствами. Древесина, пропитанная им, не подвергается появлению плесени и грибков.

Carls 90 – матовое густое масло, с десятипроцентным составом растворителей. Применяется самостоятельно и вместе с пастообразным полуматовым воском Carls HS Wax. Воск без растворителей, оказывает защиту от механической нагрузки и грязи.

Carls 45 - масло среднее по вязкости, содержание в себе пятьдесят пять процентов растворителей, матовое, применяется самостоятельным образом, без после-дующим восковым нанесением.

Carls 25 – масло жидкое, с содержанием семьдесят пять процентов растворите-лей. Используется как средство по уходу за полом, обработанным маслом 45 и 90. Глубоко проникая в дерево, оно хорошо очищает пол.

 

Требуется такелаж станков? Обращайтесь к специалистам http://takelajniki.ru/takelazh-stankov/. Качественный и оперативный переезд.

 

Автор: Мыкула Галина