6 способов защиты фундамента

Существует много вариантов закладки фундамента, в данной статье рассмотрим основные правила, которые нужно соблюдать при любом варианте. Как выбрать гидроизоляционные материалы  и другие советы вы найдете полезными при составлению плана по заливки фундамента.

Есть правила, которые нужно знать и соблюдать при заложении фундамента:

1. Бетон главная составляющая часть любого вида фундамента.  После заливки бетона, его можно нагружать не менее чем через 45 дней. На протяжении этого периода бетонная конструкция требует: исключения любых нагрузок на неё, резкого пересыхания в суровых климатических условиях. Если первое требование легко соблюдать, то второе обязывает применить дополнительные укрывающие от солнца материалы. При не соблюдении данных правил, будущий фундамент дома, может затаить в себе опасность.

2. Защита фундамента от воды (гидроизоляция).  Каждую грань фундамента которая контактирует с почвой и воздухом необходимо обмазать гидроизоляционной жидкостью, а под стены уложить рубероид сложив его в два слоя. Такой подход обеспечит сухость наружных стен дома. Так же существуют специальные схемы для гидроизоляции фундамента, к которым так же стоит обратиться.

3. Предание цокольной поверхности устойчивость к окружающей среде. Для этого облицовку цоколя необходимо выполнять из материалов отталкивающих осадки и устойчивых к лучам солнца. Все это можно купить в специализированых магазинах или сделать онлайн заказ через интернет.

4. Вентиляция подпольного пространства. Не малую роль защиты дома от сырости играет вентиляция подпольного пространства. В цоколе оставляют небольшие отверстия. Которые открыты летом и закрыты зимой.

5. Защита фундамента от скопившихся поверхностных осадков. Бетонная отмостка шириной 1 - 2 м. с небольшим уклоном от фундамента, отводит все осадки от него, тем самым защищая его от влаги и промерзания.

6. Организованный отвод осадков с крыш.  Прочность фундамента прямо пропорциональна данной защите. Отводя в сторону воду с крыши мы исключаем его намокание. Для этого используются специальные оцинкованные водостоки и лотки.

Эти простые шаги позволят получить действительно качественный фундамент.Все необходимые материалы можно приобрести у производителей или в магазинах, продажа гидроизоляции в Минске оптом и в розницу 

имеет широкую линейку товаров, вы сможете подобрать подходящий именно вам с помощью консультации с менеджерами.