Ионы серебра действительно очищают воду?

Недаром у довольно обеспеченных дворян и знати в домах использовалась только серебряная посуда. Все дело состоит в способности ионов серебра образовывать устойчивое химическое соединение с оболочкой бактерий, а также с цитоплазмой и, тем самым, уничтожать их. Однако, уничтожение микроорганизмов происходит только при довольно большой концентрации ионов серебра. Небольшое количество серебра способно лишь приостановить их размножение.
Также существуют бактерии, невосприимчивые к серебру. Но не все так плохо, и не стоит забрасывать использующие серебро технологии. Можно покрывать тонким слоем серебра внутренности фильтрующих систем, чтобы отфильтрованные бактерии не размножались в самом фильтре. Это приведет к существенному увеличению срока службы фильтра. Кроме того, вы можете применять различные емкости с напылением серебра, для того, чтобы хранить уже отфильтрованную воду. Так поступают, например, в космической индустрии. К тому же, сейчас разрабатываются специальные химические соединения с серебром для фильтрации воды. При контакте такого соединения с бактерией, происходит присоединение этого соединения к бактерии, в результате чего, образуется осадок, который можно отфильтровать обычным угольным фильтром. Таким образом, при внедрении «серебряных» технологий в очистные сооружения и фильтры для очистки воды, вода в загородном доме становится намного качественнее.
Септик septiktermit.ru для загородного дома или станция глубокой биологической очистки?
В настоящее время на рынке представлено несколько вариантов локальных канализационных систем. Что лучше – септик для загородного дома или станция глубокой биологической очистки? Надеемся, что следующие советы помогут сделать верный выбор.
Септик больше напоминает традиционный канализационный накопитель, хотя не требует столь частого опорожнения. В большой емкости (не железобетонной, а изготовленной из прочного пластика) происходит накопление стоков, сепарация твердой части и частичное обеззараживание жидкой. Пользоваться прошедшей систему водой нельзя, а содержимое верхней камеры требуется вывозить. Достоинства системы: умеренная цена, работа в сезонном режиме, простота монтажа, не требуется подводка электричества.