Провод СИП: описание, назначение, преимущества

СИП – это самонесущий изолированный провод, разработанный для транспортировки и распределения электроэнергии в силовых и осветительных сетях, напряжение которых находится в пределах 0,4 – 1 кВ.

СИП представляет собой жгут из алюминиевых фазных жил и нулевой жилы, скрученных между собой. Каждая из фазных жил имеет собственную изоляцию, а в центре нулевой несущей жилы находится стальной сердечник. Изоляция, в зависимости от марки провода, может быть изготовлена из термопластичного либо светостабилизированного «сшитого» полиэтилена. Более подробную информацию о проводе и его разновидностях можно получить у консультантов компании «Норма-Кабель». по телефону или онлайн.

Основные преимущества изделия

Востребованность СИП обусловлена рядом его положительных эксплуатационных характеристик, в частности:

·   устойчивостью к влаге и ультрафиолету;

·  возможностью монтажа при низких температурах – до -20 градусов, в том числе, под напряжением;

·    невосприимчивостью к экстремально высоким или низким температурам – провод сохраняет все свои свойства в диапазоне от -60 до +50 градусов;

·     длительным (порядка 40 лет) сроком эксплуатации;

·     экологической безопасностью;

·     устойчивостью к возгоранию при обрыве и падении на землю;

·      низким уровнем электропотерь, обусловленным минимальным реактивным напряжением.

Сфера применения СИП

·    монтаж магистральных электролиний, в том числе, в лесистой местности без вырубки просеки;

·    организация ответвлений от центральной линии к объектам жилого и хозяйственного назначения с возможностью фиксации провода на фасадах зданий;

·    обустройство локальных электросетей на промышленных объектах.

Провода СИП-2, СИП -3 и СИП-4 недопустимо использовать в помещениях. Однако некоторые производители сегодня предлагают СИП-5нг, который допустимо монтировать внутри коммерческих, хозяйственных и жилых объектов.

Приобрести качественный провод СИП нужной модификации в любом необходимом количестве предлагает компания «Норма-Кабель». На наших складах всегда в наличии солидный запас этих изделий, поэтому в условиях непрерывно растущих цен покупатель получает шанс приобрести товар дешевле текущей стоимости из ранее заказанных компанией у производителя партий. Поторопитесь – и вы сможете не только получить в свое распоряжение надежный, прочный и безопасный провод, но и существенно сэкономить!