Разновидности пароизоляции кровли

Одним из главных качеств кровли, которыми та должна обладать, безусловно, является пароизоляцию. Это позволит избежать большой части серьезных проблем. В нашей статье мы поговорим о том, за счет каких материалов стоит ее снабжать.

 Рулонные материалы, которые используются для пароизоляции, чаще всего бывают пленками и тканями. Так, пароизоляции крыши может состоять из однослойной, армированной пленки, мешочных тканей, картона, комбинированных материалов, а также из различного типа металлической фольги.

Однослойная пленка делается на основе полиэтилена низкой плотности.  Это не очень качественный элемент, изготовлен он из материала, в котором много лишних элементов. Кроме этого, на этапе изготовления в такой полиэтилен легко попадает сторонняя пыль, что также отрицательно сказывается на качестве. 

Более плотным элементом является армированная полиэтиленовая пленка, которая усилена при помощи полимерной сетки. Такой элемент крепится особым методом, принцип которого заключается в гиперпрессовании. В месте стыка соединения с пленкой образуются микроскопические трещины. И хотя они не влияют изоляцию от воды или способность выдерживать механические нагрузки, этот фактор все-таки ухудшает способность к сдерживанию пара.

Одним из популярных пароизоляторов является также мешочная ткань, которая сделана из пленочных полипропиленовых ниток. 

Они дополнительно ламинируются при помощи расплава полиэтелена. Их толщина составляет около 20 миллиметров. Такие материал не имеет высоких пароизоляционных характеристик, но при этом часто используется как изолятор кровли.

Комбинированный материал представляет собой ламинированный расплавом полиэтилена спанобнод. Этот элемент по сути представляет собой нетканое волокно. Паропроницаемость данного материала не совместима с качественной изоляцией кровли. 

Самым серьезным барьером для пара является металлическая фольга. Чаще всего ее  делают из алюминия, но сгодятся и другие материалы. 

В работе может потребоваться шуруповерт, который можно заказать тут.