Увлажнители воздуха

Уровень влажности в помещении является очень важным параметром для нашего здоровья. Не верите? Вспомните какими сухими и болезненными выглядят руки в хорошо прогретом от радиатора помещении? Нет, конечно можно воспользоваться увлажняющим кремом, что обычно и делают милые дамы, спасая руки от преждевременного старения, но как быть с внутренними органами, легкими в конце концов. Правильно - в помещении, в котором Вы ежедневно проводите многие часы обязательно должен быть установлен хотя бы недорогой увлажнитель воздуха.

Если речь идет о выборе компании, то лучше всего приобретать бытовые увлажнители воздуха у «РеалВент». Это компания, которая специализируется на различной технике регулировки микроклимата помещения. Определившись с тем, что увлажнитель нам необходим, разберемся с тем, какими они бывают:

Холодный увлажнитель. Это несложный прибор, который просто пропускает воздух через себя, насыщая его влагой. Некоторые модели при этом и очищают воздух от пыли и грязи, некоторые насыщают отрицательными ионами. Существуют так же промышленные увлажнители воздуха, которые так же реализует РеалВент по самым выгодным ценам на рынке. Это большие агрегаты, способные увлажнять воздух огромных помещений, незаменим в жарких зданиях и в летний период. 

Паровой увлажнитель. Эта серия испаряет воздух, по сути работая как электрический чайник. Очевидным преимуществом такой модели является передача тепла в зимний период, однако летом такая модель не будет очень востребована. Кроме того, такие модели потребляют больше электроэнергии.

Кроме деления на типы увлажнения, климатическая техника этой серии делится на приборы по методам увлажнения:

Традиционный увлажнитель Эти модели работают по принципу классического испарения воздуха, вода тонкой струей из накопителя попадает на испаритель, после чего мощный поток воздуха, создаваемого встроенным вентилятором, выгоняет насыщенный влагой воздух наружу.

Ультразвуковой увлажнитель Капли вод попадают на специальную вибрирующую пластину, встроенную в корпус такого бытового прибора, превращается в облако мельчайших капель, которое в свою очередь и выводится наружу, насыщая окружающий воздух. Не сложно догадаться, что ультразвуковые модели относят к классу холодных увлажнителей, а традиционные к паровым.

Естественно бывают и полностью противоположные ситуации, когда воздух очень влажный, тогда нужно использовать осушители воздуха, они нормализируют концентрацию воды в воздухе и стабильно держат ее на определенном уровне.

Выбор за Вами. Выбирайте, покупайте, пользуйтесь!