Что нужно для установки нового окна

Оконные блоки следует устанавливать в определенной последовательности. Кроме этого, Вам понадобятся большое количество строительных материалов и инструментов, среди которых: дюбеля, шурупы, герметик, цементный раствор с пластификатором, молоток, уровень, мастерок, зубило, дрель, отвертка, лист нержавеющей стали, а также штукатурка. Готовый комплект окна, приобретаемый у компании-производителя, включает в себя оконную раму, стеклопакет и набор фурнитуры.

Прежде чем приступать к установке нового окна, необходимо подготовить оконный проем. Для этого Вам понадобится зубило и молоток, с помощью которого откалывается нижняя кладка. После того, как Вы подготовили цементный раствор и добавили в него необходимое количество пластификатора, его при помощи мастера следует нанести на поверхность проема.

На следующем этапе производится укладка подоконника. Он должен выступать от поверхности стены на расстояние более 3 сантиметров. Затем, используя строительный уровень, подоконник подгоняется по горизонтали. Если он располагается неровно, то под провисающую часть можно подложить кусок дерева или шифера. После придания подоконнику нужного положения его оставляют на несколько часов, чтобы цементный раствор успел высохнуть.

Теперь нужно подготовить водонепроницаемый груз, который будет установлен рядом с подоконником. Для начала, необходимо вырезать тонкую полоску из листа нержавеющей стали. Ширина данной полоски должна быть равна 19 мм, а ее длина подбирается в соответствии с параметрами оконного проема. Металлическая полоска укладывается поверх герметика, которым заполняется паз подоконника.

Переходим к установке оконной рамы. Для начала ее нужно закрепить в оконном проеме при помощи деревянных клиньев, которые фиксируют раму снизу и сверху. Вслед за этим производится наметка будущих мест крепления. После этого с помощью дрели высверливаем по 2-3 отверстия в каждом косяке. При этом нужно следить за тем, чтобы сверло попало именно в кирпич, а не в промежуток между соседними кирпичами. В подготовленные отверстия забиваются дюбеля, а затем вкручиваются шурупы, которые окончательно фиксируют оконную раму к стене. Места расположения головок шурупов закрываются специальными колпачками.

Свободные пространства между стеной и оконной рамой заполняются герметиком. В соответствующий паз устанавливается подоконная доска. Затем все неровности на стене скрываем с помощью штукатурки. Завершающим этапом является установка стеклопакетом и регулировка фурнитуры.