Как провести профилактику оконного кондиционера?

С приходом жаркого летнего сезона многим владельцам оконных кондиционеров нужно всерьез заняться необходимыми профилактическими работами. Если оконный кондиционер использовать на протяжении многих лет без должной профилактики, то он рискует серьезно потерять свою мощность и производительность.
Чтобы профилактика оконного блока получилась с первого раза, даже если это кондиционеры General Climate с установкой, то нужно в первую очередь отключить кондиционер от электрической сети и далее осторожно сдвинуть внутрь со своего посадочного шасси.
Далее его нужно опустить на место, открутить все саморезы, и открыть весь блок. Остается как закрыть электронный блок управления и сам компрессор (его можно будет вытереть позже) полиэтиленовым пакетом, и тщательно, используя обыкновенный садовый шланг, промыть конденсатор и испаритель от успевшей налипнуть пыли и грязи.

Для этого случая будет полезно использовать либо частный двор, либо автомойку, на которой всегда в обилии имеется горячая вода под давлением.
Как только блок высохнет, то он собирается в обратном порядке.
Остается дело за очистными фильтрами. Если на кондиционере до этого стояли обыкновенные недорогие поролоновые фильтры, то они снимаются, тщательно стираются в теплой мыльной воде, сушатся и заново устанавливаются под декоративную решетку.
Если на кондиционере стояли современные HEPA-фильтры, то они меняются на новые, поскольку мыть их запрещено.
Современные оконные кондиционеры отличаются повышенной мощностью. И сейчас можно с легкостью купить в магазине моноблок, имеющий мощность 5-7 кВт. И чем выше окажется мощность, тем быстрее будут охлаждаться внутренние помещения. Но остается дело за проводкой – если до этого в доме имелась устаревшая проводка из алюминия с сечением провода не более 1.5 кв/мм, то она неминуемо будет нагреваться. Чтобы полностью исключить любой вариант форс-мажора, будет полезно заменить устаревшую алюминиевую проводку на современную медную, которая уже практически никогда не будет перегреваться. И как следствие – выходить из строя.
И последнее – если до этого на кондиционере не стояло заземление, то его нужно обязательно установить. И после того, как заземление будут протянуто, можно будет спокойно включать оконный кондиционер не только днем, но и ночью, когда все в семье лягут спать…

А на окна можно купить жалюзи в Самаре. Они скроют помещение от лишних глаз и света.