Как выбирать пластиковые окна

Самым важным аспектом при покупке пластиковых окон является выбор профиля. Это первое на что требуется обратить особое внимание. Именно на профиль распределяется основная часть нагрузки, и от него будет зависеть функционирование всех остальных частей конструкции в целом.

Выбирая пластиковые окна, не забывайте спрашивать наличие сертификата на товар. Помните, что сертифицированный продукт всегда имеет значительное преимущество перед его аналогами, ибо качество его имеет обоснованное подтверждение. Останавливать свой выбор стоит на тех профилях, производители которых уже давно присутствуют и успешно реализуют свою продукцию на рынке в течение нескольких лет.

Говоря о профилях для пластиковых окон, следует напомнить еще об одном важном аспекте в этом вопросе. Это класс профиля. Самым оптимальным будет класс А. Однако, чем выше класс профиля, тем выше будет и его стоимость, а для некоторых покупателей цена может играть значительную роль при выборе окон. Ширина и количество воздушных камер так же является важной характеристикой профиля. Обращать на этот момент внимание тоже необходимо.

Выбор стеклопакета не менее важен, чем выбор профиля. Так же, как и в случае с выбором профиля, выбирая стеклопакет, обращайте внимание на бренд производителя, его время присутствия на рынке. Не обязательно стоит останавливать свой выбор на зарубежных производителях. Современный строительный рынок может предложить качественные стеклопакеты российских производителей.

Покупателю на рынке сейчас предлагается несколько разных вариантов стеклопакетов. Однокамерные, двухкамерные и даже трехкамерные. Отличаются они разными характеристиками. Это и существенная разница в защите от шума, разница в массе и габаритах, а также разница в защите от теплопотерь.

Отдельное внимание следует уделить выбору фурнитуры для пластикового окна. Удобные и качественные механизмы не должны клинить или заедать. Выбирая фурнитуру, смотрите, конечно же, на производителя, на такие параметры, как циклы работы. Качественная фурнитура должна гарантировать не менее 10-ти лет эксплуатации, не менее 9 тысяч полных циклов работы.

Обязательно обратите внимание на уплотнители, используемые при монтаже окна, герметизацию и армирование профиля. Армированный профиль для окон способен безупречно прослужить долгие годы, в отличие от простого.