Клининг. Как очистить лакированную медь?

Нет драгоценного металла, совсем как медь. Цвета меди в диапазоне от красивого розового оттенка до оранжевого и теплого темно-коричневого.
Почти все украшения, домашний декор и декоративные кухни из меди, имеют защитное покрытие из лака, который сопротивляется от потускнения. Лак напоминает прозрачный лак.

Если ваша медь выглядит пыльной и грязной, и не подмочена, то это, вероятно, лакированная.

Уборка http://chistota.net.ua/uborka-ofisov/, а конкретно грязной меди:
Если ваша медь грязная и чумазая, вы можете легко дать ей быструю очистку.
Вы никогда не должны использовать скраб на лакированные поверхности, или использовать агрессивные чистящие растворы, поскольку это может привести к повреждению защитного покрытия.
Используйте только теплую воду и мягкое мыло, чтобы очистить её и лакированная медь будет оставаться блестящей и красивой в течение многих лет.


Рецепт чистки и решение:
2 стакана теплой воды
2 ТБЛ мягкого средства для мытья посуды


Процесс очистки:

Чистящий раствор необходимо нанести на загрязнённый участок. При сильном загрязнении оставить на несколько минут. Протрите деталь чистой мочалкой, чтобы удалить грязь и пятна.
Полностью промойте чистой водой и высушите поверхность мягкой тканью.
Если лак поцарапан, поврежден или имеет тусклый вид, вы можете полностью удалить его, для того, чтобы придать вещи первоначальную красоту.
Это не очень хорошая идея, когда размещают лакированные медные предметы рядом с плитой или в ванной комнате. Когда они подвергаются воздействию пара или влаги, они могут потускнеть под защитным покрытием. В этом случае лак должен быть полностью удален, так что вы можете удалить потускнения и повторно.
После того, как лак удален, медь будет подвергаться воздействию окружающей среды, и начнёт тускнеть, как и другие голые медные вещи.

Раствор для удаления лака. Рецепт:

1 галлон кипящей воды
1 стакан пищевой соды
Процесс удаления:
Смешайте пищевую соду и воду в кастрюле и доведите до кипения. Используя щипцы, аккуратно опустите деталь в раствор для очистки. Лак начнёт отслаиваться, и вы увидите белый пенистый материал, плавающий на поверхности воды. Извлечь элемент из воды и сразу приступить к полировке, чтобы удалить оставшийся лак.
Возможно, вам придется повторить этот процесс несколько раз, чтобы удалить его полностью.
Иногда лак может трудно удалятся полностью. Потому что лак похож на лак для ногтей, и вы можете также использовать ацетон (лак для пальцев для снятия лака), чтобы удалить его.