Купить дачу или построить?

Любой житель большого или маленького города мечтает о тихом, уединённом месте вдали от суеты. При желании можно построить небольшой дачный домик, а если есть возможность – купить дачу. Что выбрать – строительство или покупку?

Время и деньги понадобятся в обоих случаях. При покупке нужно учитывать не только финансовые возможности, но и собственные потребности. Как правило, дачные участки http://www.dybles.ru/informaciya/uchastki-po-shosse-podmoskovya/uchastki-po-yaroslavskomu-shosse-s-kommunikaciyami/ находятся в отдалении от городов. Лучше всего выбрать ту местность, куда будет удобно и быстро добираться. Стоит обратить внимание на материалы, которые использовались для постройки дачного домика. Хорошо, если это будет экологически чистый деревянный брус.


Можно выбрать для покупки домики из щитовых панелей или щепоцементных плит. Эти материалы дешевле дерева и по своим характеристикам ему почти не уступают. Прежде, чем решиться на покупку, понравившейся дачи, желательно обратиться к экспертам, которые проведут осмотр дачного сооружения с целью выявления его технического состояния, тем более что цена работ по обследованию зданий, относительно не велика.

Специалисты выявят дефекты строительства, степень их опасности при эксплуатации в дальнейшем. Только после этого следует принять решение о том, есть ли смысл тратить деньги на его покупку.

Кроме денег и времени для строительства дачи понадобятся не малые силы и терпение. Хотя, существует несколько простых и сравнительно не дорогих вариантов строительства дачного дома. К примеру, щитовой или каркасный домик, возведение которого не требует основательного фундамента, а благодаря сборке из готовых панелей, сокращает время строительства.

Не сложно построить небольшую дачу из брусьев и досок, но по времени значительно дольше, да и затраты выше. Сравнительно не дорогой и доступной альтернативой являются дачные дома, построенные из плит на основе древесной щепки. Щепоцементные плиты – не дорогой материал, быстро выкладывается и обладает хорошей теплоизоляцией.