Различия оконных профилей

Пластиковые окна сегодня активно приобретаются и устанавливаются как организациями и учреждениями, так и частными лицами в жилых помещениях. Соответственно, строительно-ремонтный рынок предлагает массу разновидностей оконных профилей от разных производителей, отличающихся по стоимости, качеству и даже внешнему виду. Как выбрать подходящий? Это несложно, главное - понимать, в чем заключаются их основные отличия друг от друга. 

Металлопластиковые оконные профили могут отличаться по следующим параметрам:

- качеству поливинилхлорида;

- технологии и материалам армирования;

- количеству камер;

- монтажной ширине;

- внешнему облику.

1. Качество пластика для профиля - важный показатель долговечности и эстетической привлекательности оконной конструкции. Некачественный поливинилхлорид очень быстро теряет блеск, может изменить первоначальный внешний вид, на нем легко образуются царапины и потертости, а удаление загрязнений с поверхности является достаточно трудоемким и не всегда дает желаемый результат.

Определить качество материала при приобретении окна невозможно. Единственный выход - не гнаться за дешевизной и выбирать продукцию солидных и позитивно зарекомендовавших себя производителей.

2. Армирование представляет собой процесс прокладки в каркасе специального профиля, изготовленного из алюминия или оцинкованной стали. Делается это для придания конструкции большей прочности и сопротивляемости к деформирующим нагрузкам. Кроме того, армирование удерживает ПВХ профиль от расширения при резких температурных колебаниях.

Сегодня очень популярна арматура композитнаяПомимо материала арматуры, различия в армировании подразумевают его толщину. В качественных окнах она составляет порядка 1,1-1,2 мм. Если же производитель прокладывает армирующий профиль толщиной менее 1 мм - окно может не справиться с возложенными на него функциями, например, с нагрузкой от порывов сильного ветра.

3. Количество камер - важный параметр для выбора профиля металлопластикового окна. Камеры представляют собой огражденные с двух сторон стеклами воздушные подушки, обеспечивающие тепло- и звукоизоляцию окна. Чем больше камер - тем дороже стоит окно, однако и функциональные качества его выше. Кроме того, чем больше камер - тем толще профиль, а значит, меньше вероятность образования на окне конденсата.

В регионах с умеренно прохладным климатом достаточно двухкамерных конструкций, в областях с холодными зимами лучше установить пятикамерные окна. Наиболее востребованным является усредненный вариант - модели с тремя камерами.

4. Монтажная ширина профиля - один из показателей качества металлопластиковых окон. Чем шире каркас конструкции, то есть, профиль, тем выше его теплосберегающие и звукозащитные характеристики. Однако прежде, чем приобретать конструкцию с профилем шириной более 58 мм, следует произвести все необходимые замеры и удостовериться, что конструкция может быть установлена в имеющийся оконный проем.

5. Сегодня стандартные ПВХ окна с белыми профилями - далеко не самый изысканный вид продукции подобного направления. Производители предлагают изделия разных оттенков, которые достигаются путем ламинации профиля декоративными ПВХ пленками. Благодаря этому подобрать окно, гармонично вписывающееся в тот или иной интерьер, покупателю не составит труда.

 

Близкие статьи: На чем можно сэкономить при выборе окон ПВХ