Пластиковые окна

Пластиковые окна, наверное, одни из самых популярных материалов утепления и увидеть их можно в  большинстве квартир или домов. Но действительно ли они настолько хороши или это просто мода? В нашей статье мы перечислим все преимущества и недостатки  данных стеклопакетов.  

Прежде всего, стоит заметить, что такого рода материалы бывают различного производства, что значительно влияет на их качество. Есть модели с ужасными характеристиками от непонятных фирм-производителей, но их мы рассматривать не будем. В нашей статье представлено описание классических вариантов.

Данный материал состоит из коробки, створки, стартового профиля, панели откоса, наличника, штапика и стеклопакета. Первая деталь является основным сборочным элементом блока рамочной конструкции, на которую обычно вешаются створки и полотна. Главной частью такого окна является, конечно же, стеклопакет. Он представляет собой два или три яруса стекла, которые присоединены между собой с помощью герметика. Штапик является той деталью, которая служит для крепления стветопрозрачного заполнения в створках.  

По способу открытия пластиковые окна бывают глухими и поворотными. Первый вариант вообще не открывается, а второй отворяется внутрь и оснащен специальной гребенкой, которая фиксирует угол открытия створки. Поворотные окна используются чаще всего. 

Пластиковые окна от http://goldenhaus.ru/osteklenie/deshevye-plastikovye-okna.html отличаются хорошей звукоизоляцией и способностью к сохранению энергии.  Они бывают трех классов: А, В, С. Первый вариант – это окна с наиболее высокими стандартизированными характеристками, ко второму – модели чуть похуже, а к классу C – все остальные. Кроме этого, данный материал очень долговечен, окна могут легко мыться, чиститься, а также обладают широкой цветовой палитрой. 

Недостатками пластиковые стеклопакеты тоже обладают. Во-первых, они создают парниковый эффект, из-за чего приходится постоянно проветривать жилье. Во-вторых, они очень чувствительны к перепадам температуры и во время жары они расширяются, а при низких градусах – сжимаются.