Ремонт квартиры в новостройке Санкт-Петербурга: 5 советов

Приобрели квартиру в новостройке в Санкт-Петербурге и готовитесь к ремонту? Тогда самое время разобраться во всех его особенностях. Ведь именно от этого во многом зависит качество и внешней вид вашего жилища.

Конечно, эффективнее всего доверить работы по ремонту профессионалам. Специалисты компании по этой ссылке http://remontkvartirspb.com предлагают услуги по ремонту квартир в новостройках Санкт-Петербурга. Они сделают все максимально качественно, недорого и в короткие сроки. Но даже если вы выбираете их, не лишним будут пять советов, проверенных многолетним опытом профессионалов.

  1. Продумайте расположение розеток и выключателей. При покупке квартиры с голыми бетонными стенами у вас есть возможность сделать все максимально удобно. Например, специалисты советуют не экономить на количестве розеток. Достаточно одной на пять квадратных метров. чтобы понять, где именно должны они находится, следует заранее создать проект, в котором будет обозначена вся бытовая техника. Не забудьте и о дополнительных розетках для подзарядки телефонов, ноутбуков и так далее. Что касается выключателей, то их лучше всего располагать у входа в комнату, а также у кровати.
  2. Позаботьтесь о тишине. Новостройки Санкт-Петербурга редко могут похвастаться качественной звукоизоляцией. Поэтому лучше использовать специальные материалы при ремонте, усиливающие ее. Это позволит вам не быть постоянно в курсе жизни соседей.
  3. Помните, что новостройки дают усадку. Если ее только-только построили, то ближайшие несколько лет возможны легкие изменения в геометрии и размерах стен и перекрытий. Чтобы они не испортили ваш ремонт, обязательно напомните мастерам о необходимости оставлять технические зазоры. А сами выбирайте только те отделочные материалы, которым не страшная усадка.
  4. Проверьте качество окон. Во всех новостройках Санкт-Петербурга сегодня устанавливают пластиковые окна. Но вот их качество может быть самым разным. Кто-то сразу меняет все конструкции, а кто-то даже не обращает на них внимания. Но во время ремонта очень важно посмотреть, не оставили ли строители пустоты между блоком окна и проемом. Если они есть, менять окно не обязательно, но вот заполнить щели пеноизоляцией необходимо.
  5. Определитесь с планировкой. В Санкт-Петербурге часто строят новые дома со свободной планировкой. соответственно можно возводить межкомнатные перегородки где и как хочется.

Помните об этих мелочах, когда будете планировать ремонт квартиры в новостройке в Санкт-Петербурге.