Утепление балкона

Очень часто балконное пространство каждый использует в своих целях. Оно может быть применено для хранения продуктов на зимнее время, заготовок. Некоторые сооружают на балконе или лоджии некую оранжерею или зону для отдыха.  Для любой предназначенности балконного помещения необходимо у нас заказать его утепление и остекление. Оно должно быть качественным.

Первоначально утепление нужно начинать с оконных проемов. Вы должны поменять старые окна, желательно их заменить на металлопластиковые. Они в полной мере являются герметичными и устанавливаются при помощи специальных крепежей и монтажной пены. Также для их изготовления используют герметик, который не позволяет конденсату собираться на поверхности самого окна (стекле и рамах).

Не стоит в процессе утепления забывать про крышу. Сейчас большой популярностью пользуется вынесение балконного помещения, но при этом настоятельно рекомендуется утеплить крышу. Для этого применяют рубероид, под который укладывается пенопласт или минвата или другой утеплительный материал. На этот утеплитель крепятся фанерные листы.

После того, как уже произведена замена окон и утепление крыши, можно приступать к утеплению стен балкона. Его также можно осуществлять при помощи пенопласта и минваты. Также Вы можете использовать для таких целей и гипсокартон, который крепится на специальные металлические профиля.

Утепления требуют не только внутренние поверхности, но еще и внешние стены. Они утепляются пенополиуретаном. Особое внимание нужно уделить парапету, потолку и полу. В таких местах лучше всего использовать метод двойного утепления. Плиты пенопласта или пенополистирола, минваты крепятся специальными дюбелями из пластика с решетчатыми шляпками. Также пенополистерол можно приклеить специальным клеем.

Под вторым слоем утепления понимают уже отделочные работы. В них используют различные материалы. Можно применить вагонку. Она придает очень интересный внешний вид стенам балконного помещения и является очень практичным материалом. Для прочности перед применением вагонки набирают на поверхность стены специальную обрешетку. Она может быть из деревянных планок. Отверстия в такой решетке заполняются пенопластом или минватой. Только после этого происходит монтаж самой вагонки.