Выбираем новые окна из ПВХ

Еще некоторое время назад, когда пластиковые окна только входили в наш быт, они воспринимались как диковинка в силу своего внешнего вида, простоты в эксплуатации, ну и, конечно, достаточно высокой цены. Сейчас это стало явлением настолько распространенным, что, пожалуй, трудно будет найти многоэтажку, где не стояло бы ПВХ конструкций. Очевидные преимущества этих симпатичных конструкций (высокая тепло- и шумоизоляция, внешняя вариативность, рассчитанная на индивидуальный вкус потребителя, комфорт и удобство при уборке, достаточно демократичная цена) заставляют людей задуматься: «А не пора ли и нам сделать выбор в пользу пластиковых окон?».

Итак, решено. Меняем окна на новые! Вот только как определиться с выбором, чтобы вновь установленная конструкция полностью удовлетворила все наши требования и долгое время радовала нас? Поначалу, выбор новых окон может показаться непростым процессом в силу большого объема разнообразной информации, имеющейся в нашем распоряжении. Попробуем разобраться.

Пластиковые окна обладают отличными теплоизоляционными свойствами, намного превышающими аналогичные параметры старых деревянных рам. Конечно, это не значит, что они не пропускают воздух в квартиру совсем. Просто система уплотнения настолько продумана, что при качественном монтаже сквознякам места просто нет.

Между стеклами создается некоторое разряжение воздуха, либо пространство заполняется инертными газами. Этот фактор существенно влияет на функцию сохранения тепла и светопередачу.

Шумоизоляция - фактор не менее значимый. Толщина стекла в данном случае, а также особенности профиля (количество камер и соответствующее уплотнение) имеют к этому самое непосредственное отношение. Расстояние в 10-16 мм между стеклами в пакете является самым оптимальным. От количества камер в профиле зависит общая толщина стеклопакета. Однокамерные окна - примерно 24 мм, двухкамерные - не более 44 мм, трехкамерные - от 58 до70 мм.

Важно определится с количеством камер в профиле. Количество камер варьируется от 3 до 7. Наиболее оправданным и наилучшим образом зарекомендовавшим себя в действии будет трехкамерный вариант профиля с двухкамерным стеклопакетом (3 стекла). А если ваша квартира не очень теплая, существует вариант замены обычного стекла на К-стекло, обладающее свойствами отражать тепло и возвращать его обратно в дом.

И, конечно, выбирая компанию, которая будет заниматься вашими окнами, обращайте внимание на наличие всех необходимых сертификатов, срок работы данной фирмы на «оконном» рынке, опросите своих друзей и знакомых, услугами какой организации пользовались они и их впечатления. Ведь установка новых ПВХ окон - процесс очень ответственный, а его итогом должен стать комфорт и надежность основного источника света вашего жилья.

Панели ПВХ купить в Москве можно тут. Качественная продукция по очень низким ценам.