Выбираем окна для вашего дома

Хорошие окна – это серьезный выбор и важная покупка для вашего жилья на долгие годы, поэтому мы хотим помочь вам выбрать лучший вариант, подходящий вам по стоимости и качеству. Давайте познакомимся с материалами, из которых производятся рамы, особенностями установки и показателями разных окон – пластиковых и деревянных.

Пластиковые окна

Пластиковые окна ПВХ давно завоевали популярность на российском рынке благодаря эффективным эксплуатационным свойствам и низкой стоимости. Такие конструкции хорошо сохраняют тепло в помещении, и легко устанавливаются даже своими руками. Они обладают прекрасной звукоизоляцией, не нуждаются в дополнительном утеплении или отделке, а также очень просты в уходе.

выбор окон для дома

Роль окна выполняет герметичный стеклопакет, состоящий из скрепленных стекол. В зависимости от количества используемых пластов стекла конструкция может иметь несколько камер: от одной до пяти. Рама состоит из армирующего профиля – стальной основы, размещенной в профиле, а внешняя часть обрамлена пластиком. Такие базовые характеристики будут достаточны для установки хороших недорогих окон в регионе с теплыми зимами, когда температура не спускается ниже 20 градусов, либо в домах с дополнительными источниками отопления, как, например, полы с подогревом.

Современные пластиковые окна производятся и для регионов с суровыми зимами, также они обладают лучшей звукоизоляцией и лучше переносят механические повреждения. Поэтому улучшенную модель окна ПВХ стоит установить, если вы живете на оживленной шумной  улице. Для лучшего сохранения тепла и защиты дома от шума нужно устанавливать 3-камерную конструкцию, с шириной коробок до 58 мм. 

Деревянные окна

Ценителям натуральных материалов стала доступна прекрасная альтернатива пластику в раме окна – деревянные евроокна со стеклопакетом. Древесина – это традиционный строительный и отделочный материал, который способствует естественной вентиляции здания и прекрасно сохраняет тепло. Деревянная рама обеспечивает лучшее сохранение тепла в комнате, а благодаря низким показателям теплопроводности в раме не появится термостат, а на стекле не будет конденсата.