Жалюзи на балкон и лоджию

Как правило, небольшая площадь балкона не дает возможности превратить это помещение в еще одну полноценную комнату. Но имеющееся пространство на балконе всегда можно использовать как вспомогательное помещение. Это может быть маленькая игровая для детей, подобие кабинета, где можно сосредоточиться на работе, зона отдыха для членов семьи. Здесь важно, чтобы все было на своих местах и чтобы ничто не отвлекало от занятий. Для правильного оформления лоджии или балкона воспользутись советами специалистов компнии АМИГО-Дизайн СПб.
 Жалюзи для стильного оформления окон
Поскольку окна на балконе занимают основное пространство, важно их правильно оформить. Это даст возможность сконцентрировать внимание на других вещах. Защитить балкон или лоджию от попадания прямых солнечных лучей можно с помощью современных стильных жалюзи. Они понадобятся не только в жаркое время. Жалюзи были придуманы давно, пару столетий назад. Хотя популярность к этому виду аксессуаров пришла только в 20 веке. В интерьере 90-х годов прошлого столетия жалюзи смотрелись, скорее, как роскошь. Сегодня к их облику, стилю, цвету и фактуре предъявляются особые требования. Поэтому современные модели жалюзи можно увидеть как в казенном учреждении, так и в домашнем интерьере. 
 Приобрести жалюзи сегодня возможно по доступной цене. Увидеть этот аксессуар можно и на балконах бюджетных квартир, и на окнах лоджии дорогих апартаментов. В интернет-магазинах есть возможность приобрести жалюзи от самых известных брендов по демократичным ценам. Выбор остается за потребителем. 
 Итак, прежде чем отправляться за обновкой для своей квартиры, следует провести анализ помещения, определить степень освещенности балкона. Приобретая такое изделие как жалюзи, следует руководствоваться конкретной целью. 
 1. Приобретение жалюзи может быть связано с необходимостью ограничить поток яркого света в помещение. 
 2. Благодаря современным моделям жалюзи можно снизить степень нагревания помещения в жаркий сезон. 
 3. Различные модели жалюзи служат отличным способом декорирования окон балкона. При этом модели жалюзи не занимают много пространства. 
 4. Благодаря удобной конструкции современные жалюзи не препятствуют доступу к окнам, когда требуется проветрить помещение. 
 Что нужно учитывать, выбирая жалюзи 
 При выборе жалюзи следует исходить из наличия и состояния светофильтров. Нельзя допустить, чтобы они все время болтались на полу или оставались на подоконнике. Выбор конкретного варианта жалюзи связан с техническими особенностями конструкции. Поэтому перед покупкой необходимо детальней ознакомиться с моделью жалюзи, проверить механизм в действии. При открывании или закрывании жалюзи не должны издавать скрипов, изделие должно функционировать исправно, а ход действия жалюзи должен быть плавным. 
 Выбор жалюзи по длине – отдельная тема. Изделие может быть установлено внутри проема окна, в таком случае длина жалюзи до основания подоконника не должна превышать 2 см. При установке жалюзи над оконным проемом, изделие не должно заходить за него более чем на 10 см. Оптимальный вариант жалюзи – экономичные модели, предназначенные для установки на пластиковые окна. Обычно для этих целей подбираются вертикальные конструкции из ткани. 
 В целом, из какого материала не были бы выполнены жалюзи, они должны исправно выполнять свою основную функцию – защищать помещение от проникновения яркого света и жары. За счет удобной конструкции эти механизмы позволяют регулировать установку по вашему усмотрению в зависимости от параметров окна. Но стоит помнить, что официозные тканевые жалюзи чаще всего можно увидеть в помещениях офиса. 
 Превратить балкон в уютное помещение можно с помощью рулонных жалюзи. Сегодня можно приобрести самые разнообразные варианты таких рулонов разных оттенков. Богатая цветовая гамма делает возможным использовать жалюзи практически в любом типе помещения. Для этого существует несколько сот разновидностей тканей. Посмотреть фото жалюзи на балконе можно здесь.