3 способа удаления старой краски при ремонте

В процессе реставрационных или ремонтных работ, достаточно часто возникает необходимость удаления старой краски, которая стала совсем негодной. А в некоторых местах, практически превращается в лохмотья. За многие годы практики, профессиональные строители сталкиваются с данной проблемой достаточно часто. У них выработалось несколько решений, которые позволяют максимально эффективно, качественно и быстро выполнять эти работы.

Первый способ удаления старых красок, рекомендуемый очень часто, применим для обработки небольшой поверхности. Вооружитесь различными металлическими щётками, шпателями, ножами и скребками. Просто сдирайте краску с поверхности. Данный способ хорошо применим в тех ситуациях, когда площадь поверхности не очень велика. И в случаях, когда краска сдирается легко. Однако этому способу всё же присущ, как правило, один серьёзный недостаток. В процессе выполнения такой работы, поверхность повреждается. Такое происходит очень часто. Поэтому, окончив работу, придётся всё прошпаклевать и тщательно зашлифовать. Кстати если вам нужна финишная эмаль по металлу переходите на сайт krasko.ru

Гораздо легче другой способ. Применив специальные смывки, старое покрытие снимается без усилий. В составе смывок есть химические вещества, эффективно растворяющие краски. А краски, после этого, легко снимаются ветошью или тряпками. Выбирая химическую смывку надо быть внимательным. Вопрос состоит в том, что эти вещества подразделяются на различные группы, каждая из которых предназначена для определённого вида краски. Например, смывки, предназначенные для снятия масляной краски, не подойдут водоэмульсионной. И наоборот. Но в случае, если возникают сомнения, обычно достаточно приобрести смывку универсальную, справляющуюся с практически любым видом краски. Рационально такую жидкость использовать также в тех ситуациях, когда Вы не знаете, какой тип краски был использован.

А вот третий способ, который позволяет эффективно снимать с поверхностей старую краску, более часто применяют профессиональные строители. Заключается он в том, что предварительно нужно сильно нагреть краску. По ней начнут идти пузыри, и она будет отслаиваться, превращаясь в лохмотья. После этого, вы очень легко снимите краску щёткой, скребком или ветошью. Данный способ применим практически для любых типов краски и является оптимальным, когда нужно снять на большой поверхности слой масляной краски. В качестве прибора для нагрева используют газовую горелку или строительный фен, предназначенный специально для этого. Горелка, конечно, требует крайней осторожности, чтобы обрабатываемая поверхность не испортилась. Например, можно легко обуглить деревянную раму, если перестараетесь.