Чистка лица

Вакуумная чистка лица – это наиболее популярная в настоящее время процедура, проводимая как дома так и в специализированном косметологическом кабинете. Данная процедура совершенно безболезненная и результативна. Получаемый итог такой чистки разительно отличается от результатов ручного вида очищения, который не всегда приятен.

Преимущества и недостатки вакуумной чистки лица
Вакуумное очищение положительно влияет на клетки кожи, по этой причине чистка с вакуумом имеет следующие плюсы:
1.Результативность. Вакуумным способом очень эффективно вытягивается на поверхность вся грязь, засоряющая поры, снимается верхний отмерший слой клеток
2.Нет боли. Вакуумный вид чистки лица очень комфортен и безболезненен.
3.Стимуляция тока крови. Из-за процедуры обмен веществ ускоряется и клетки кожи получают дополнительный кислород.
4.Без шрамов и отёков. Вакуум не оставляет следов, после окончания процедуры можно наблюдать лишь небольшое покраснение.
5.Более ровный цвет кожи. Вакуумная чистка придает коже румянец.
6.Исчезание мелких морщинок. Во время процедуры стимулируется выработка коллагена, что положительно сказывается на упругости кожи.
Вакуумную чистку лица обычно делают в специализированных салонах, например – Чистка лица в Киеве. Очевидно, что вакуумное очищение лица действительно результативно, но у каждой процедуры есть свои недостатки. Например – результат чистки не длится долго. Внешние изменения видны уже после первой чистки, но даже при регулярном уходе за кожей лица чистку через некоторое время нужно будет повторить. Кроме этого, вакуум чистит только поры, но нет глубокой борьбы с воспалительными процессами и иными кожными заболеваниями.
Вакуумная чистка может помочь избавится от забитых пор, черных комедонов и придать цвету лица здоровый вид. Чистка производится с помощью вакуумного аппарата, позволяющего чистить даже труднодоступные участки – например кожу подбородка или участки кожи у носа. Чистка вакуумом может производится в салоне, однако перед процедурой лучше всего будет проконсультироваться с дерматологом или косметологом.