Что для меня значит религия

1.Что такое для меня религия? Я считаю что религия – это некая система взаимоотношения человека с самим собой через определенный обряд (какой во всех религиях разный), и это сочетание неосязаемого духа и нашего материального мира, которое воодушевляет человека на благо, ибо благо делает этот союз крепче.
Проще говоря, я хотел сказать, что это способ человека найти то, что его поддержит в трудную минуту, что спасет его от злого деяния в виде совести, порядка или традиции, что поможет перед лицом смерти уйти спокойно. Религия есть защита от морального неравенства, прежде всего внутри себя. Кстати, мусульманские гробы можно купить по ссылке https://grob-kupit.ru/musulmanskie-groby/
2.Кто такой бог? Бог – это есть верхушка системы религии, не главенства над людьми, а абсолютного совершенства. Но только человеку выбирать, как совершенен будет для него Бог, ведь его религиозная функция лежит в том, что верующий должен равняться на божество моральными принципами, духовными, эстетическими и все другим лучшими качествами человека, чтобы быть наиболее совершенными в нашем мире.
Главные качества Бога – это те, что делают нас людьми, ибо бог есть наши лучшие качества внутри нас.
3.Как религия влияет на мир? Да, мы знаем историю, мы знаем, что религия была источником наиболее кровопролитных войн в мире, но это потому, что понятие религии было уничтожено, это была не вера, а фанатичность. И это даже в наше время никуда не ушло, вспомним хотя бы Ближний Восток: все та же подмена понятия религии, те же кровопролития, а Бог для них просто Бог. Так что не будем винить ее во все плохое, хоть и в плохих руках она может стать сильным оружием.
Все же религия внесла большой вклад в становление общества. Она стала почвой многих идей, принесла в мир понятия гуманизма, объединила людей друг с другом и самих с собой. Не важно, что ты исповедуешь, какой ты национальности, и какой у тебя цвет кожи, религия объединяет всех, она создает гармонию в каждом и обществе целом.
Вывод: религия это важнейшая часть общества, она держит баланс между материальным и духовным миром как в обществе так и в каждом человеке отдельно, и она не может быть уничтожена так как она вечна, пока вечны люди.