Дачная беседка своими руками

Очень уж хотелось мне сделать на дачном участке что-то красивое и любопытное для приятного отдыха. Подбор пал на альтанку, так как имелся фундамент под еще неизвестную постройку. Решила проконсультироваться с мужем. Постройка альтанок выполняется не за 1 день, благодаря этому необходимо запастись терпением. Мою идею семейство поддержало и мы сразу принялись ставить половые лаги. Установка обязана быть через некоторое расстояние, максимально ровное. Здесь понадобится сторонняя помощь, так как даже вдвоем сделать это довольно не просто. После чего можно заняться напольной укладкой, будет лучше дабы пол был со щелями. Это даст беседке долговечность. Применить для работы лучше саморезы, так как гвозди не такие надежные, их можно расшатать и они могут вылезти. После пола необходимо сделать стойки, а закрепить их распорками с обеих сторон. Лучше крепить используя уровень для конструкционной прочности.

После чего каркас сверху скрепили досками. Сейчас можно было делать крышу. Крышу было решено сделать из 2-ух половин, в виде треугольника. После того как произошла установка 2-ух древесных треугольников мы начали объединять их досками между собой. Крыша готова, хотя по времени это заняло сутки. Сверху можно обезопасить крышу от протекания.
Помощник в ремонте
Наша конструкция еще пока была очень нестабильная. Для украшения и стойкости мы решили оббить низ нашей альтанок фигурной доской. Сверху начали ставить верхушки лестницы. Для этого потребовалось 4-ре обыкновенные доски. Также установили лавочки, которые прибили к стенкам альтанок внутри. После процедуры их установки мы приступали к шлифовке.

Полировать мы планировали быстро, однако процесс шлифовки альтанок занял внушительное время, наверняка, длительнее, чем что-нибудь из того, что мы делали.

Сегодня можно было покрывать краской альтанку, что мы и выполнили. Краска стала сухой быстро, так как помогал свежий воздух, да и запаха не было слышно.

На завершальном этапе выполнили столик из дерева и установили между закрепленными лавочками. Сейчас альтанка была целиком готова и мы уже начинали ее обустраивать. На протяжении определенного времени выполнили дорожку в саду, дабы было приятно и легче ходить. Для этого нужно только приобрести в магазине привычную форму для дорожек сада. В форму заливается бетонную смесь, а уже готовые блоки можно соединять в любой очередности. Лучше если между ними остается место, так выглядит очень красиво. Сейчас наш участок на даче смотрелся идеально и по выходным мы собираемся в уже новой просторной альтанке.