Дома из профилированного бруса

В течение последних многих лет, необычайно востребованной стала направленность домостроения и саун с профбруса. Кстати, заказать дом из бруса, можно на сайте https://normabrus.ru/doma-iz-profilirovannogo-brusa/. Деревянные дома становятся популярней домов из камня или кирпича. В чем же преимущество этого вида строительного материала? Брус с профилем – это современный строительный материал, сделанный  на основе деревьев хвойных пород. Делается он при помощи фрезеровки бревна со всех четырех сторон. Внешняя сторона покрытия бруса имеет полуовальную форму, а внутренняя очень часто ровная. Постройка объектов из этого рода бруса, выполняется в короткие строки, благодаря системе «шип плюс пас».
Плюсы

Конструкции выстроенные, из этого вида материла, получаются довольно таки крепкими. Шумоизоляция у данных строений находится на самом высоком уровне, тепловая изоляция тоже. Дополнительным значительным фактором считается то, что дома построение из этого вида бруса, не нуждаются в добавочной отделке как с наружной стороны так и в середине, но плюс ко всему имеют роскошный вид. При помощи огнестойких пропиток  вы можете без больших усилий обеспечить собственную пожарную безопасность. Влажность необходимого уровня и свежий воздух всегда будут находиться у данного рода строений. Стоит еще сказать что строительство занимает значительно меньше времени, чем домостроение из кирпича или камня. В плане финансов постройки из этого вида материала гораздо полезнее, из экономичной точки зрения. Глубина окопа, для строительства фундамента брусковые конструкции значительно меньше, по сравнению с кирпичным домом. Плюс усадка подобного дома немало времени не попросит. Относительно перепланировки, дом из кирпича, ограниченный в данной возможности, так как деревянное строение можно менять как вам угодно, и когда захотите. Глубокое пазовое соединениесохраняют правильную геометрию в стене, во время усадки сруба отклонения в стене будут отсутствовать. После процесса усадки конструкции, ее не надо конопатить, так как льняная лента исключит продувание, что со своей стороны поможет сэкономить очень много времени и сил. Осадки не попадут между брусом благодаря неординарной форме профиля, что не дает возможности гниения конструкции. Для того чтобы достигнуть  одинаковой теплопроводимости, этого материала необходимо истратить до 40% меньше чем оцилиндрованного бревна. Как вы видите положительных качеств у строений из этого рода материала много, но вот если говорить про минусы.

Минусы

Как и у практически всех видов постройки, постройка помещений из профбруса имеет определенные минусы. Первым минусом, который сразу кидается в глаза, является сравнительно небольшой период эксплуатации. При правильной слаженности и акуратном уходе эксплуатационный срок будет равна около от 50 до 100 лет. Вторым существенным фактором считается невысокая пожарная безопасность и большой процент горючести этого материала, однако это без учета применения специализированных обработок которые предназначены для защиты от огня. Как вам известно, деревянные дома вызывают очень большой интерес у различного рода паразитов, так что его советуют обрабатывать специализированными препаратами. Не считая всего этого, брус считается древесиной с настоящим процентом влаги, благодаря этому при высыхании имеет место возникновение недостатков и различного рода трещин. Кроме этого этого конструкция из этого рода материала просит регулярного ухода, покраски и пропитки. Проводить бюджетный ремонт стоит хотя бы 1 раз на 5 лет, но было бы неплохо смотреть конструкцию ежегодно и убирать появившиеся поломки.