Достоинства керамической плитки

 

 

Керамическая плитка давно прочно вошла в наши дома. Ведь это весьма прочный и простой в уходе отделочный материал, который не боится влаги и способен служить долгие годы. Одна из его разновидностей – глазурованная керамическая плитка, которая отличается от обыкновенной, прежде всего, дополнительным слоем глазури, что повышает ее эксплуатационные характеристики.

Глазурованная плитка имеет целый ряд достоинств. Например, это весьма долговечное покрытие как для стен, так и для пола. Оно обладает максимально возможной устойчивостью к износу. Благодаря этому такую плитку можно использовать даже в помещениях с повышенной проходимостью. Она все равно долго не будет истираться и сохранит своей цвет.

Также такая плитка не боится ни влаги, ни перепадов температуры. Это позволяет укладывать ее на кухнях, в ванных комнатах, около бассейнов, даже на улице.

Ухаживать за таким отделочным материалом тоже совсем не сложно. Он легко выдержит почти любую влажную уборку. Также можно использовать различную бытовую химию.

Кроме того, такая плитка является пожаробезопасной. Она не проводит электричество. Поэтому это неплохой вариант напольного покрытия на систему теплого пола.

Конечно же, глазурованная плитка является экологически чистой. Она не способна нанести вред здоровью человека. Материал безопасный даже для детей и людей, склонных к аллергии.

При этом материал считается гигиеничным. На его поверхности не задерживаются загрязнения, не сохраняются микробы. И на рынке такая плитка представлена в огромном ассортименте. Она бывает разных форм, размеров и цветов.

Что касается недостатков – это очень хрупкий материал. А значит, при перемещении или укладке весьма легко испортить. Даже после монтажа механическое воздействие способно стать причиной повреждений глазурованной плитки.

Еще это скользкий материал, особенно когда влажный. И перед его монтажом нужно тщательно выравнивать поверхноть.