Как положить плитку

Процесс укладки плитки является очень трудоемким и ответственным делом. Прежде чем преступить к укладке кафеля нам нужно иметь следующие компоненты: рулетка, водяной уровень, клей для кафеля, крестики (для ровных швов), шпатель зубчатый, плиткорез, карандаш и конечно же сам кафель.

Первым шагом перед установкой плиточного покрытия требуется выровнять площадь на которую вы желаете нанести плитку. Только уже после этого следует точно вымерять положение плитки что будет уложена первой. Также моим советом есть то что следует также измерять координаты плитки которые будут уложены следующими, и начертить их местоположение с помощью карандаша. Клеевую смесь для плитки наноситься на пол с помощью зубчатого шпателя, высота профиля которого не должна превышать 8 мм Данная смесь наноситься сразу для установки первой и второй плитки.

Важно следить за тем что бы толщина клеевого слоя постепенно не начала убывать, либо возрастать. После того как первый кафель был уложен на пол, с помощью уровня мы выставляем нужный нам уровень наклона плитки и уже только после этого мы ставим вторую кафельную плитку и в зазор между ними установляется раньше мною упомянутый пластиковый крестик. После того как были выставлены все плитки можно было бы поставить целыми, а у вас остался промежуток до стены то на помощь приходит плиткорез, которым мы отрезаем нужный нам кусок кафеля.

После того как плитка была уложена до конца требуется время для того чтобы клей на который она клеилась застыл, то есть нужно предотвратить какие-либо физические воздействия на данное покрытие. После застывание клея приходит очередь для затирки швов.

Швы могут быть затертыми как обыкновенным клеем на которую был поклеен кафель, так же имеется очень широкая линейка специальных затирок для выполнения этой работы. Перед тем как затереть швы я рекомендую повынимать крестики которые были установлены для более ровных швов, и выполнять данную работу следует резиновым шпателем. После высыхание затирки следует вымыть кафель влажной губкой для мытья посуды, для удаление разводов которые остались в последствии затирки швов.