Как построить будку для собаки

Собака друг человека. И каждый отличный владелец желает, что бы у его питомца был собственный небольшой дом. Для собаки, которая живёт на улице, ее дом – будка. Будка это собственное место собаки, где она может расслабиться, скрыться от жары летом, спрятаться от атмосферных осадков, отогреться в сильные морозы. Собака это не просто любимец это так же и защитник, как жизни владельца, так и его имущества, собственно поэтому надежно и качественно обустроенная будка поможет ей исполнять собственную функцию защиты. О том как выстроить будку для собаки и пойжет речь в данной заметке.

 

Перед тем как приступить к строительным работам будки нужно определить место ее размещения. Место должно прекрасно освещаться солнцем, когда пойдут дожди не подтапливаться, и не размещаться на продуваемом всеми ветрами месте. Рядом с будкой должен находиться источник тени, дабы воспитанник мог спрятаться в нем в жаркое время суток. Ни рекомендуется располагать будку возле помещений с прочими видами животных живущих дома. Это может плохо отразиться на здоровье и психике собаки.

Строительный сайт - переходите и увидите много полезного и интересного о ремонте pro100profit.ru

 

При комплектации конструкции будки приходится задействовать максимально настоящий, безопасный в плане экологии, надежный материал.


Размер будки имеют большое значение, так как конструкция должна держать тепло. В будке должно быть столько места, сколько понадобится животному, дабы войти в будку, свободно там повернуться и лечь. Благодаря этому нужно конструировать будку персонально для каждой собаки.

При этом следует предусмотреть следующие рекомендации:


- Высота будки обязана быть на десять сантиметров. выше холки собаки.
- Вход в будку по ширине должен подходить показателям груди животного. Верхняя часть входа должна размещаться на высоте холки, а нижняя на уровне груди.
- Сам вход в будку рекомендуется, сдвинут в какую-то сторону, это автоматично обеспечит животному его собственный закуток.


Строительство будке Начать надо с пола, он обязан быть тёплым и двойным. Его производят из доски для пола. На пол который готов из бруса строят каркас подходящий высоте конструкции. После оформляют территорию входа. Дальше к каркасу закрепляют промежуточные стойки, одинаковые длине внутреннего размера высоты будки (это опора для потолочной поверхности). С наружной стороны и внутри небольшой дом обивается вагонкой из дерева. Потолок конструкции лучше выполнить съёмным, так как в середине будки нужно иногда делать подробную уборку и дезинфекцию от паразитов.


Для производства крышки применяются доска, ее сколачивает необходимым размером, после нашиваются необходимого размера фанерные листы. Если например будка большая, дабы фанера не опускалась, диагонально прибивается перемычка. Конструкцию которая готова утепляют. В конце перед входом в будку выполняется порожек. Будка готова.