Как правильно выбирать новостройку

Какие необходимы документы? Как выверить застройщика? Какие опасности связаны с приобретением новостройки?

Попытаемся дать ответ на эти и остальные вопросы. Приобретение жилой площади в новом доме опасное и  не доступное предприятие. На старте стоит запастись полной информацией о том, кому мы отдаем собственные деньги и что получаем в результате. Кстати, если вас интересуют Новостройки от застройщика у моря в Геленджике, переходите на сайт gelendjik-home.com.

Как выбрать правильно новостройку?
Расположение
Сначала необходимо смотреть на то, какие объекты сферы услуг есть рядом. Магазины, рынки, поликлиника, доступность транспорта. Если у вас есть детки – детсад, школа, детская поликлиника, игровые площадки. Не обращая внимания на то, что мы все знаем об данных важных пунктах, очень часто, забываем про них. В действительности, не стоит их пренебрегать, ведь в последующем, потребность вставать на час раньше, для того, дабы увезти ребенка в детсад или заправка полного бачка собственного автомобиля каждые три дня, ради поездок в «Ашан» за продуктами, может стоить вам большое количество времени, нервов и наличных средств.

Качество облицовки и материалов
Если сравнивать с 90-ми годами, когда долевое  строительство не регулировалось законодательством, в настоящий момент строительная сфера стала более контролируема. Другими словами, толщина стен сейчас все же выполняется в соответствии с нормами, чего нельзя сказать об отделке внутри. Неплохой звукоизоляции и ровных стен, в основном, ожидать не приходится, но, во всяком случае, лучше всего взять жилую площадь с «чистовой» облицовкой – меньше после делать самим. Еще следует иметь в виду принципиальный момент – если нет гарантии, что дом, в котором вы приобрели квартиру, ближайшей во время зимы будет топиться, ремонт, изготовленный вами или строителями, пойдет коту под хвост – вся штукатурка, обои и плитка просто отвалятся.

На каком шаге вкладываться в новостройку?
В настоящий момент хорошие застройщики реализуют квартиры даже на шаге котлована с очень маленьким дисконтом  относительно конечной стоимости квартиры в сданном доме. Но все таки, дисконт есть и это минимум 13%. Откуда он берется? А дело все в том, что согласно соглашению долевого участия застройщик не платит подоходный налог с продажи доли, из-за того что это процесс соинвестирования. Когда же дом сдается, застройщик вынужден оформить непроданные квартиры себе в собственность и продавать уже, оплачивая 13% подоходного налога. Беря во внимание нестабильность российский экономики и кол-во недостроенного жилья есть смысл вкладываться исключительно на последних строительных этапах, со сроком сдачи до 6-10 месяцев. Так вы сбережете 13% и не будете переживать из-за потенциального «недостроя».