Как правильно выбрать бурение на воду

Итак, вы задумали пробурить скважину на участке, однако не знаете с чего начинать: на какую глубину пробурить до чистой воды, где пробурить, какой диаметр скважины подобрать и почему конкретно данный, какую фирму подобрать и необходима ли лицензия на недропользование. Рекомендуем бурение скважин на воду abm-rt.ru.
Этот материал поможет вам собрать все мысли в одно целое, понять что необходимо сделать у вас на участке и разобраться, как правильно пробурить скважину для воды и не получить проблем в перспективе.

Начинаем с лицензирования. На момент середины 2019 года, лицензия на артезианскую скважину физическому лицу не потребуется, если он применяет воду в собственных целях.

На сколько метров пробурить скважину

В Области Москвы вода может быть в водоносных песках или в известняке (артезианская). Известняки залегают глубже, пески ближе к поверхности. Геология местности везде различная и узнать заблаговременно, на какой глубине известняки или пески невозможно, но вполне можно взглянуть карты глубин скважин Подмосковья. Данные карты есть на множестве сайтов буровых организаций, поищите наиболее близкую к себе скважину и возможно у вас будет подобная глубина.
Можно позвонить бурильщикам и спросить у них, они подскажут примерную глубину.
Это будет неким ориентиром для вас, чтобы понимать ориентировочную стоимость бурения.

Пресная вода не зависит от глубины скважины и пригодной для питья она бывает как из песков, так и из известняков. О пригодности ее к потреблению узнать можно после анализов, но на опыте необходимо заявить, что в Подмосковье вода из скважин на известняк почти всегда питьевая, а из песков практически в любое время требуется водоочистка до пригодной для питья.
Все очень детально о глубине скважины, включая то, как проверить, на сколько метров пробурили скважину, мы написали вот в данной статье.

Скважина на песок или на известняк

А сейчас выясним, какая скважина лучше на песок или на известняк (артезианская). Для этого следует иметь в виду: у вас дом с систематическим проживанием или маленькая дача на лето.
Для настоящего дома требуется водообеспечение целый год, а воды должно быть в необходимом количестве. В Области Москвы это под силу только артезианской скважине. Местами могут быть увеличения по железу, однако очень часто вода в норме. После нескольких недель после бурения вы можете сдать воду на анализ и проверить ее качество, а при необходимости выбрать оборудование для обезжелезивания.
Мы рассказали все об артезианских скважинах в Области Москвы в этом материале.

Пробурить песчаную скважину обойдется не дорого вследствие того что пески находятся ближе к поверхности. Однако за счёт маленькой глубины, вода не успевает очиститься подобающим образом, а еще вода из песков очень зависит от численности дождей. В засушливый период водный уровень в скважине падает или скважина на время пересыхает. Скважины на песок в Области Москвы имеют значительно намного меньшую продуктивность, благодаря этому для настоящего водообеспечения дома не подойдут. Тут их применяют с летним обустраиванием для полива участка или на дачном участке, где никто регулярно не живет.
Кроме того, водоносные пески есть не везде и о возможности пробурить на песок в вашем поселке необходимо узнавать у бурильщиков.
Все преимущества, и недостатки фильтровых скважин мы подробно описали вот здесь.