Как сделать короб из гипсокартона: видео

Когда нибудь приходит период, когда необходимо выполнять ремонт в офисе или жилой площади. Хочется стильного и эстетического оформления помещения, несмотря на его ценовые факторы и назначения.

В подобной ситуации многие прибегают к оригинальным решениям, и ниже мы будем рассматривать одно из них, а конкретно, как выполнить гипсокартонный короб. Подробно объясним процесс и предоставим видео.

 

Часто мы сталкиваем с подобной популярной проблемой, как выступающие системы коммуникации (электропроводка, магистрали из труб, шахты вентиляции) и несовершенство планировки. Есть и иные малоприятные дополнения дизайна помещения, которые необходимо спрятать или украсить строительными элементами.

 

Зашивая системы коммуникации в короб, в начале работы необходимо сделать ревизию, чтобы в последствие не понадобилось взламывать построенное сооружение. Сделайте покраску и сохраните план-схему размещения всех соединений и задвижек на случай опасной ситуации. Осмотрите непроницаемость и целость трубопроводов и арматуры запорного типа.

Стоит подумать, как неприметно оформить фальшь-панель или ревизионное окно для доступа к коммуникациям. Если имеется потребность, сделайте обвязку труб при помощи изоленты. Если шахты вентиляции или стояки канализации выступают источником непрерывного шума, то в роли материала для звукоизоляции удобнее использовать минвату.

 

Как выполнить гипсокартонный короб: видео и описание процесса

Предварительный этап

Чтобы начинающим мастерам было легче смотреть в процессе создания гипсокартонного короба, советуем познакомиться с полным перечнем материалов и оборудования, которые потребуются для начала работ:

  • гипрок (прекрасно, если Вы будете применять водонепроницаемый);
  • иеталлические профиля (2 вида);
  • элементы крепежа (самосверлящие шурупы, дюбеля);
  • молоток;
  • пузырьковый уровень;
  • перфаратор;
  • шуруповерт;
  • рулетка;
  • нож;
  • армирующая рейка для швов;
  • кисточка, шпатель;
  • шпаклевка;
  • груновые растворы.

 

Важные материалы для работ по ремонту Вы можете приобрести в любом магазине для строительства. Цена их варьируется в зависимости от изготовителя, но сильно не выделяется один от одного. Если же в доме отсутствуют специальные инструменты, то их можно взять на определенный период времени у друзей или в организациях, которые рекомендуют услуги проката. С условиями их эксплуатации можно познакомиться в инструкции, идущей к приборам.

Чтобы понимать, как выполнить гипсокартонный короб, советуем познакомиться с ключевыми работами:

  1. Создание проекта и установки каркаса из профилей из металла по соответствующим размерам.
  2. Крепеж в месте назначения (к поверхности пола, потолку, панелям). Есть два типа крепежа: в первом варианте создается прямоугольный каркас, который монтируется в нужном месте; второй предполагает стационарную установку UD-профиля по периметру от подобранного объекта, куда в горизонтальном положении крепится профиль стоечный, формирующий тот же остов.
  3. Создание гипсокартоновых панелей по формам и размеру.
  4. Установка и фиксация гипсокартоновых заготовок к конструкции из металла.
  5. Поверхностная отделка.

Рекомендуем зайти на сайт - http://meitan8.ru/.

С большим вниманием прислушавшись к нашим рекомендациям, Вы узнаете, как правильно сделать гипсокартонный короб, а еще как практично тратить бюджет семьи.

Перед тем как сделать гипсокартонный короб, необходимо приобрести профиля. В данном случае нужны изделия 2-ух названий: стоечный и UD-профиль. Последний выступает остовом изделия, а первый крепится в поперечном направлении и придаёт конструкции нужную жесткость. Устанавливая каркас, вымеряйте уровнем ее вертикальность и горизонтальность и лишь потом нужно приступить к ее креплению при помощи шурупов.

 

Гипсокартонный короб собственными руками

Рекомендуем два вида создания короба, которые подойдут в стандартных квартирах. Первый – это когда трубы проходят в комнатном углу и короб обязан быть угловым. Второй – когда трубы идут по самому центру стены.

Первый вариант – труба в углу помещения.

 

Для создания подобного короба Вам понадобится три профиля. Как правило, используют и бруски из дерева, которые обработаны лаком, чтобы дерево не повредилось в результате увеличенной влажности.

  1. Режем профиля по высоте помещения.
  2. Размер коробки. Если не будет выполнена отделка – прикрутите их к поверхности стены вертикально, чтобы они пребывали достаточно близко к трубе. В случае если Вы планируете делать отделку гипсом, то было бы неплохо приладить размер под плитку. Воспользуйтесь угольником и расчертите соответствующие размеры прямо на полу. Дальше с помощью шурупов и дюбелей привинчиваем профиля к поверхности стены.
  3. Делаем замер нужного расстояния полосы из гипса, используя угольник и рулетку.
  4. Отмеряем заготовку из гипса и привинчиваем ее к профилю. Лучше еще раз перепроверить размер второй полосы при помощи рулетки.
  5. 3-ий профиль привинчиваем по краешку полосы.
  6. Последний этап – вырезание и прикручивание при помощи шурупов на 2 профиля второй гипсокартоновой полосы.

 

Другой вариант – трубы по самому центру стены.

В данном случае Вам потребуется 4-ре профиля. Постепенные действия:

  1. Закрепляем профиля шурупами и дюбелями вертикально и достаточно близко к трубе.
  2. Готовим две по бокам полосы гипса нужной ширины. Лучше перепроверяйте, не обрезали ли Вы меньше, чем необходимо, чтобы короб полноценно закрывал трубу.
  3. Прикрутите к профилю одну полоску.
  4. Дальше к иному краю прикручивайте иную.
  5. Потом вымеряйте расстояние между ними и по размеру отрежьте два направляющих профиля (для потолочной поверхности и пола).
  6. В них помещаем стоечное отверстие, куда ввинчиваются гипсокартоновые полосы.
  7. Третью полосу необходимо обмерить. Если ширина больше 40 см, то из профиля для закрепления конструкции необходимо сделать несколько горизонтальных закладных, которые должны ставиться с шажком в 60 см. Если же они будут чуть меньше, а конкретно 40 см, оставляйте их так – третья полоса их конструктивно стянет.

 

Сейчас Вы знаете, как выполнить гипсокартонный короб собственными руками, однако не стоит осуществлять унылые коробки четырехугольных форм без доли воображения и воображения.

Внимание! Преобразуйте собственные маскировочные конструкции в реальные элементы дизайна. Оформляйте их в виде декоративных ниш, универсальных полок, псевдопорталов или фальш-шкафов, а на случай потолочных коробов – в виде карнизов. Также хорошо было бы сделать электричество и организовать подсветку компонентов.

Выводы

Если подойти к теме строительства всерьез, с изучением описаний и видео просмотром, то приобрести способности установки гипса труда совсем не составит никакого.

 

Благодаря этому, выполняя пошаговые рекомендации, Вы сумеете превратить собственную идею в реальность. Не забудьте, что декорируя недостатки именно так, Вы можете создать привлекательный интерьер, так как гипсокартонные модули значительно меняют тематику комнаты и заостряют внимание.