Как выбрать дизельное топливо

Безопасность езды будет зависеть не только от исправности систем, узлов и механизмов, но и от качественных свойств топлива. Кстати, качественное топливо можно заказать на сайте B2Card. При подборе дизельного – важно учесть время года, температурные условия, поставщика. Лишь в данном случае экономия на горючем будет оправданной.

Три типа ДТ

Тем, кто заказывает дизтопливо с доставкой, прекрасно известны его три разновидности, которые выделяются по плотности и иным показателям:

летнее;
зимнее;
арктическое.
Летнее – кристаллизуется при –5 °С, благодаря этому при низкой температуре его нормальная подача по трубопроводам не представляется возможной и чревата закупоркой насоса, топливных шлангов, остановкой мотора. В зимнее время года данный тип ДТ применять решительно не рекомендуют ввиду стремительных температурных изменений в течении 24 часов.

Ездить ли на зимнем «дизеле» летом?

В теории можно, однако не стоит, из-за того что:

его цена больше, чем летнего, из-за присутствия в составе депрессорных присадок, уменьшающих вязкость;
оно повышает выброс отработанных газов и опасных испарений в атмосферу;
самое основное – уменьшает мощность мотора, что опасно очень высоким расходом горючего, даже в том случае, если в арсенале водителя есть топливная карта либо иной корпорации.
Европейская классификация

На рынке в наше время предлагается ДТ, произведенное в соответствии с стандартами Европы. В основу его спецификации положена максимальная температура фильтруемости. Например, в зонах с климатом умеренных широт советуют подбирать сорт от А до F, тогда как для арктической зоны подойдут категории от 0 до 4 с показателем фильтруемости –44 °С.

Такое горючее любого сорта различается невысоким содержанием вредоносных веществ и примесей, благодаря этому хорошо сказывается на времени службы механизмов и автомобильных узлов.

Выбирать советуют так же и в зависимости от типа автотранспортного средства. Для быстроходных приемлемо выбирать дистиллятное маловязкое дизтопливо, у которого в составе – не больше 20 % газойля каталитического крекинга. Тихоходные моторы лучше показывают себя на высоковязком ДТ, у которого в составе есть мазут. Не смотря ни на что, не покупайте первое попавшееся горючее, потому как при условиях хорошего выбора вероятная возможность уменьшить топливный расход и увеличить время работы мотора.