Как выбрать картридж для воды

Фильтрация воды, идущей из водомерного узла, считается сегодня первостепенной необходимостью. Кстати, если вас интересует картридж для воды проточный магистральный, переходите на сайт voda.com.ua. Для ее чистки применяются два варианта фильтров: магистральные и проточные. Выделяются они один от одного тем, что первые врезаются в трубу водопровода на входе в дом или за границами дома, другими словами на всю водопроводную магистраль. Вторые монтируются под отдельными сантехприборами или на их сливах в виде насадки, например, в кухонной комнате под раковиной. Но во всяком случае фильтр проточный и магистральный для воды делает одну и ту же функцию – очистка.

Степень чистки у двух вариантов различная, они также могут профильтровать различный объем жидкости, благодаря этому потребители часто спрашивают себя, какой фильтр лучше для воды: проточный или магистральный.

Если нужно сделать воду чище в квартире, то лучше применять проточные модели. Если организуется водоподготовка в коттедже, который обеспечивается водой по местной независимой системе из колодца или скважины, то применяются магистральные. Другими словами, вопрос, как правило, поставлен нетактично. У любой разновидности собственные возможности, собственная продуктивность. Например, поточный фильтр лучшей модели может профильтровать 10000 литров, магистральный самый маломощный 15000.

При этом проточные устанавливают исключительно на водомерный узел с холодной водичкой, магистральные в данном плане имеют два типа – на горячую и холодную воду. По существу, выходит так, что первая разновидность применяется для придания воде статуса пригодной для питья, вторая создает масштабную чистку сильно грязной воды.

Внимание! Натрубные фильтры можно ставить и в жилых площадях при входе, если она размещена в старом многоквартирном доме, в котором давно применяются трубы из стали. Они изношены, благодаря этому в воде есть высокая концентрация (выше нормы) самых разных примесей: коррозия, окалина и другие.

Есть несколько технологий водной очистки, которые почти что все заложены в современных фильтрах. Есть типовые техники чистки при помощи сетчатых или волоконных материалов, есть уникальные технологии, благодаря которым степень чистки доводится почти что до 100%. Благодаря этому рассмотрим главные виды магистральных водоочистных фильтров, которые в наше время используются в системах очистки воды личных домов.

Механический фильтр воды

Из самого наименования становится понятным, что такой прибор останавливает только мехпримеси, другими словами, нерастворимые в воде. К ним относится песок, большие взвеси солей в виде осадков, частицы ржавчины и окалины и другие крупинки. Это самые стандартные модели, которые и стоят практически бесплатно, и результативность их чистки устанавливается сдерживаниемтолько нерастворимых в воде веществ.

Разделяются эти фильтры на две подгруппы:

Сетчатые, в которых ключевым сдерживающим барьером выступаем сетка (железная или пластиковая). В данной подгруппе два вида: промывные и непромывные. Первые – это конструкции, в корпусе которой снизу поставлен кран, совмещённый с канализацией шлангом. При открывании крана происходит промывка сетки. Вторые – это герметично конструкция закрытого типа, применяющаяся в течение 1-2 лет, после этого меняется на новую. Необходимо добавить, что диапазон фильтрации данных приборов 20-100 мкм.
Картриджные. Это устройства, в которых в качестве элемента фильтрации применяются нитевидные или пенопласты. Они ставятся в корпус прибора, деля его на 2 половины. Проходя через них, вода очищается. Картриджи являются сменными элементами, благодаря этому после полного эксплуатационного срока нужно просто заменить новыми. Промывных кассетных фильтров не существует. Диапазон их фильтрации 20-50 мкм.
Нужно отметить, что механические фильтры воды разделяются и по степени нагрева жидкости. Есть фильтры для горячей и отдельно для холодной воды. Все устройства с железными корпусами могут быть применены на 2-ух водопроводных магистралях легко. Сетчатые с пластиковыми корпусами – для холодной воды. Картриджные с пластиковыми корпусами могут быть применены и на холодную, и на горячую воду, о чем сообщает изготовитель в паспорте изделия.