Как выбрать керамическую плитку

Плитка из керамики - очень удобный и практичный метод декора помещений. Сегодня в точках продажи вы можете отыскать все, что хочется: и дешевую, однако самую разную отечественную плитку, и плитку из неповторимых коллекций всемирно популярных стран-изготовителей - Чехии, Испании, Польши, Италии. Плитка из керамики экологично безвредна, натуральна, прекрасна, гигиенична.Кстати, купить качественную плитку Monopole Ceramica можно на сайте tk-lanskoy.ru.

ъОна неопасна для внешней среды, так как температурная обработка минимализирует риск выделения веществ которые вредны для здоровья. Она владеет противопожарными качествами. В конце концов, она намного долговечнее и прочна, чем любое иное покрытие, и, что играет большую роль, за плиткой просто и несложно ухаживать.

Как выбрать керамическую плитку

Надежный оригинальный материал для облицовки, из которого производится плитка из керамики, владеет всеми нужными характеристиками, например как устойчивость к морозам, поглощение воды, огнеупорность, устойчивость к изнашиванию, гигиеничность и, разумеется, оригинальный дизайн. Плитка из керамики неопасна для внешней среды, так как высокотемпературная обработка минимализирует риск выделения веществ которые вредны для здоровья; она не горит и оберегает облицованную поверхность, а при нагреве не выделяет токсичных веществ. Ей не страшны бактерии и пыль, потому как мытье плитки не составляет огромного труда. К тому же плитка из керамики не проводит переменный ток, не рушиться при соприкосновении с химическими веществами (исключение - фтористоводородная кислота), не изменяет цвета под лучами солнца. 

Как определить качество плитки своими силами.

В первую очередь, рекомендуем Вам не приобретать кафельную плитку с неравномерными краями, которые можно не прилагая больших усилий увидеть, приложив одну к другой. Разумеется, не должно быть никаких заметных повреждений, например как маленькие трещины и сколы на глазурованной поверхности. Зернистость и потеки рисунка говорят о низком качестве кафельной плитки. Качество также устанавливается сортом плитки, которых всего насчитывается три. Сорт не всегда указывается изготовителем на плитке, но его легко выяснить по оттенку. Все определения на партии плитки первого сорта наносятся красным цветом, второго - синим, а 3-го - зеленой маркировкой.