Колониальный стиль в интерьере

Колониальный стиль представляет собой смешение различных этнических стилей в едином пространстве. Колонизаторы привозили изысканные предметы в европейские страны на протяжении многих веков. В результате они вносили экзотические нотки в стандартные европейские интерьеры. 
Кому подойдет колониальный стиль? 
• Для поклонников эклектики; 
• Для владельцев больших домов; 
• Для тех, кто любит классику, но никак не определится с дизайном;
• Для тех, кому нравится путешествовать. 
Отделка 
Колониальный стиль не имеет строгих рамок. Это связано с тем, что он вмести в себя множество экзотических культур. Среди основных признаков стиля можно выделить большое открытое пространство, естественные цвета и фактуры, а также много света. Что касается цветовой гаммы, преобладает шоколад, терракота и охра. 
Обычно поверхности пола и стен намного светлее мебели. Стены отделывают деревянными панелям или матовой грубой штукатурки. При выборе обоев лучше отдать предпочтение натуральным растительным волокнам, таким как сизаль, джут и бамбук. Можно использовать кирпичную кладку или камень. Но подойдет и их имитация. В качестве напольного покрытия подойдет выбеленный дуб или имитирующая камень лучшая керамическая плитка. Можно использовать арочные проемы, эркеры, ниши и балки. 
Мебель 
И здесь присутствует смешение культур. Предметы, выполненные в этическом стиле, обычно стилизованы или выполнены ручным способом. Особенностью данного стилевого направления является «звериная» тематика. Мебель повторяет части тел или очертания животных. Вместо обычных ножек диванов и ванны используются львиные лапы. 
Мебель в колониальном стиле производят из экзотических пород древесины. К ним относится эбен, тик, красное дерево и азиатский орех. Активно используется плетенка, такая как водный гиацинт и ротанг. 
Аксессуары 
Используйте крупные детали и яркие акценты. Это могут бархатные подушки, которые расшиты изящными узорами. Не обойтись без торшеров с абажурами из шелка или плотного льна, резные панно из темной древесины и бронзовые статуэтки.