ЛЕСТНИЦА. Особенности выбора деревянной лестницы

Выбирая деревянную лестницу, стоит руководствоваться определенными критериями. Главное, определиться для каких целей возводится такая конструкция, сколько человек будет эксплуатировать ее и как часто, какие еще функции станут возлагаться на нее.

Кроме этого, важны и другие моменты: порода дерева, комфортабельность, эстетическая привлекательность конструкции, безопасность при передвижении, порода из которой будет возводиться конструкция, и какие дополнительные нагрузки придутся на нее. Кстати если в доме вам понадобится монтаж фальцевой кровли обращайтесь в компанию «Инновация». Компания ГК «Инновация» больше десяти лет оказывает услугу процесса установки листовой кровли. Этот вид покрытия кровли пользуется большой популярностью среди хозяев коттеджей за чертой города, административных строений, центров для торговли.


Среди всех этих составляющих очень важен аспект- выбор материала. Потому что от выбранной породы будет зависеть: срок службы, способ ухода, качество и внешняя привлекательность.

Каждая из пород дерева, дает изделию разные характеристики. Очень недорогие, не долговечные лестницы получаются из хвойных пород. Они требуют тщательного ухода, а также дополнительной обработки, потому что время от времени будет выделяться смола из структуры дерева.


Крепкая лестница, невероятной красоты с большим сроком службы получится из дуба.
Она не гниет, не изнашивается со временем, но при возведении требует приобрести дополнительные инструменты для своего сооружения.


Гораздо меньше по цене выйдет лестница, сделанная из лиственницы, а характеристики у нее очень схожи с дубом. Единственным минусом считается это требовательность дерева к влажности и температурам.

Еще одним вариантом, является береза, которая смотрится изысканно и стоит не дорого, зато склонна к образованию гнили.

Ясень- это великолепное сырье для таких конструкций. Изделие крепкое, грациозное, не требует ухода и очень неприхотливое.

Таким образом, от того какую породу для возведения лестничной конструкции вы выберите, будет зависеть срок эксплуатации, цена, внешняя привлекательность и требуемый уход в последствии.