Плитка для пола: виды и особенности

 

Перед укладкой плитки на пол, необходимо определиться какой вид напольной плитки лучше всего подходит именно для вашего помещения. При выборе напольного покрытия для кухниили ванной комнаты, многие предпочитают керамическую плитку. Этот древнейшийстроительный материал до сих пор очень популярен. Совсем недавно плитка для пола былаоднотонной, а в настоящее время она имеет разнообразные рисунки, имитирующие мозаику,камень, паркет. А различные сочетания цветов и фактур позволят создать с помощью плитки уникальный интерьер.  

В зависимости от типа производства напольная плитка существует прессованная
и 
экструдированная плитка.

Прессованная плиткаэто плитка, которая получают с помощью прессовки пластичной шихты на специальном оборудовании. Она состоит из различных наполнителей и связующих. Размер и форма плитке придается с помощью матриц, а затем она обжигается. В результате получается очень прочная плитка, различной формы и окраски.

Экструдированная плитка изготавливается способом выдавливания через отверстие, которое придаёт плитке необходимую форму, с последующим обжигом.

Виды напольной плитки, неглазурованная плитка

Неглазурованная плитка

Также напольная плитка подразделяется на глазурованную и неглазурованную. Неглазурованная декоративная плитка имеет однородный состав. В процессе её производства добавляется краситель нужного цвета, то есть этот вид плитки имеет однородную окраску.

Виды напольной плитки, глазурованная плитка

Глазурованная плитка

Глазурованная плитка не имеет однородной окраски. Ее верхний слой – это глянцевое покрытие, благодаря которому повышается прочность плитки. Этот вид плитки отличается тем, что на неё можно наносить различный изображения. Это придаёт ей уникальность и индивидуальность. Глазурованную плитку очень хорошо использовать на кухне или в ванной, так как она абсолютно не боится влаги, а процесс укладки не сложен.

Виды напольной плитки, керамогранит

Керамогранитная плитка

Еще один вид напольной плитки – это керамогранитная плитка. Она очень хорошо подходит для  оформления классического интерьера, так как внешне и по свойствам она напоминает гранит. В ее состав входит крошка из шпата и базальтовая крошка. Такая плитка имеет хорошую морозостойкость, влагостойкость и устойчива к механическим повреждениям. Выбрать интересные варианты керамогранита Палисандр от Керама Марацци можно в интернет магазине  нашего партнера.

Виды напольной плитки, ПВХ плитка

ПВХ плитка

Очень большое распространение среди потребителей получила плитка ПВХ (поливинилхлорид). Это очень интересный материал, так как для ее укладки используется специальный клей, либо плитка клеится на самоклеющуюся поверхность. Такой вид напольной плитки подходит не для любой поверхности.

 

 

Близкие статьи:                                      Тематические разделы каталога:

Линолеум   Мармолеум                              Линолеум   Мармолеум   Плитка настенная