Плитка для ванной комнаты

 

 

Плитка – самый популярный материал для отделки туалетов. А все потому, что она легко очищается и не боится влаги. О том, как подобрать такую отделку для этого помещения мы и поговорим сегодня.

Начнем с того, что обязательно нужно брать только ту плитку, которая именно для туалета предназначена. Очень часто вместо нее люди отдают предпочтение облицовочной керамике. Это грубая ошибка, ведь она предназначена для выполнения совсем других функций и имеет отличающиеся свойства.

Но и это еще не все. Важно помнить, что нельзя пытаться укладывать на стены плитку, предназначенную для пола. Дело в том, что она гораздо более тяжелая. Соответственно не сможет нормально держаться на вертикальной плоскости. Также нельзя укладывать плитку для стен на пол, потому что этот кафель тоньше и более хрупким. К тому же он зачастую довольно скользкий, особенно при намокании, что чревато травмами.

Еще нет смысла покупать для домашней ванной комнаты плитку, которая предназначена для отделки общественных помещений. Дело в том, что стоит она значительно дороже и хоть отличается повышенной устойчивостью к износу, но вряд ли эта ее функция будет реализована в вашем туалете. Вы попросту не можете использовать его с такой интенсивностью.

Очень важно перед покупкой плитки правильно рассчитать ее количество. Тут важно учесть не только площадь поверхности, которую собираетесь облицовывать, но и размеры самой плитки. Ведь во многом от них зависит, как сильно придется ее подрезать, а значит, сколько материала потребуется и не забудьте о запасе. Достаточно десяти-пятнадцати процентов от нужного объема. Это понадобится в том случае, если какая-то плитка повредиться во время работы или доставки на объект. А еще останется на следующий ремонт, если покрытие будет повреждено в процессе эксплуатации местами.

Что касается цветов и дизайна, то вариантов здесь огромное множество на любой вкус.