Преимущество домов по финской технологии

Многие современные продвинутые жители больших городов и деревенской местности стали смотреть на в один этаж дома из sip панелей по финской технологии. Рассмотрим в сегодняшней статье специфики и хорошие качества подобного вида жилья. Если вы хотите заказать дом по финской технологии переходите на сайт http://www.lapinhonka.ru/uslugi/stroitelstvo-domov/.

Технологии и методики строительства домов из каркаса

Производство домов из каркаса подразумевает учет страновых и региональных различий. Образно говоря выделяют следующие варианты:

Американский;
Канадский;
Скандинавские;
Немецкий.
Скандинавские технологии из-за причины региональных различий делятся на:

Шведскую;
Норвежскую;
Финскую.
Важные преимущества финской технологии домов каркасного типа

Важным достоинством подобного жилья считается конструкционная простота. Выстроить дом из sip панелей по финской технологии можно из балок древесины с сечением 245 на 100 мм. Шаг их размещения составляет аж до 400 мм. При их помощи получается каркас сооружения, который позднее зашивают с применением деревянных плит.

Грамотная обшивка собой представляет основополагающий параметр построек по аналогичным проектам. Их основное предназначение – служить сохранению должного уровня тепла в постройке. Конкретно данный момент относят к бесспорным преимуществам предметов разного плана финских проектов.

Обобщим главные положительные качества домов из каркаса по финской технологии:

Нетяжелая каркасная конструкция;
Простота строительства;
Малый расход необходимых материалов;
Строительство можно осуществить в самые минимальные сроки;
Нет проблемы с сезонностью ( в строительных работах практически не стоит использовать бетон, строительство конструкции может даже зимой);
Дома выстроенного по каркасно-щитовой технологии владеют большими коэффициентами стойкости к допустимому движению пластов грунта, к слабеньким землетрясениям;
Возможность применения доступного оборудования в строительных работах (не следует применять тяжёлую специализированную технику);
Очень удобно исполнять все требуемые внутренние отделочные работы;
Подобные дома можно транспортировать панельно и ставить по частям.
Не считая бесспорных плюсов необходимо выделить и некоторые недочеты данного типа построек:

Невысокие звукоизоляционные свойства применяемых перегородок;
Довольно невысокие прочностные показатели плит, применяемых для обшивки.
Материалы для домов по каркасно-щитовой технологии

Дома выстроенного по каркасно-щитовой технологии предполагают применение ограниченного количества материалов. Разумеется, это подразумевает уменьшение расходов, в том числе, и упрощение работы строительства.

В общем, в строительных работах использованы:

Брусья сделанные из дерева требуемого размера – 245 на 100 мм. Нужно понимать, что в сейсмически активных зонах, и еще на участках говоря иначе с подвижным грунтом логичным станет применение большего сечения.
Сегодня есть широкий выбор предметов разного плана материалов, применяемых для постройки. Например, повсеметно используют брус с профилем, который привносит пикантность в любой проект в строительстве. Он при этом абсолютно не требует никаких облицовочных внешних работ.

Еще 1 распространенный вариант – многослойный брус. Ему присваивают хорошие шумоизоляционные, свойства теплоизоляции и характеристики. Плюс к этому, он различается очень высокой прочностью и может превосходно противодействовать неблагоприятному воздействию очень разных биологических микроорганизмов, большому уровню влажности.