Размеры двп листа стандартные

На производство прессованных Двп или из волокна (деревянных) плит (плоского листа) тратят бумажную макулатуру и отходы на производствах после пилорамных работ. Двп панелями накрывают пол, декорируют стены, зашивают конструкции из дерева и мебель. Выпускают плиты для изоляционных и изоляционно-отделочных работ. Про двп очень много интересного есть здесь на сайте.

Типы Двп
Отходы материала из дерева расщепляют, спрессовывают в плиты и сушат для получения нескольких видов Двп. Они могут быть:

мягкие и пористые;
полутвердые;
очень твердые;
облагороженные.

Мягкими и пористыми Двп со слабой прочностью исполняют изоляцию тепла и звука. Полутвердыми Двп (с более большой плотностью и твердостью) зашивают стенки сзади шкафов, столов, стенок, полок и остальных деталей мебели. Из них режут днище для выдвижных ящиков. Твёрдыми плитами застилают пол, из них делают двери, арки, перегородки, разную тару, потому как их легко обрабатывать и просто устанавливать.

Поверхность облагороженных Двп тщательно отделывают, наносят краситель и кэшируют, а еще придают специальные декоративные специфики поверхности листа нанесением изображения – копируют под древесину и др. Отдельная группа плит включает Двп с ламинированной поверхностью. На лист наносят искусственные смолы особенного состава для увеличения влажноустойчивости и прочности материала.

Плотность листа
Проводимость тепла листа зависит от плотности и может быть в границах 0,046-0,093 Вт/мК.  Двп лист владеет следующей плотностью:

мягкий – 350 кг/м3 (не больше);
полутвердый – 850 кг/м3 (не меньше);
сверхтвердый – 950 кг/ м3 (не меньше).
Марки твёрдых плит и параметры толщины
Лицевую поверхность твёрдых плит отделывают и, исходя от этого, делят на марки:

Размеры двп листа стандартные

Т – внешняя поверхность не отделана;
Т-П – верхний слой подкрашивают;
Т-С – верхний слой составляет тонкодисперсная (деревянная) масса;
Т-СП – тонкодисперсная масса верхнего слоя подкрашена;
СТ – плотность листа – сверхтвердая, поверхность – не отделана;
СТ-С – лист сверхтвердого типа с тонкодисперсной массой в лицевом слое.
Двп выпускают с самыми разнообразными физико-механическими свойствами, благодаря этому марки: Т, Т-С, Т-П и Т-СП соединяют воедино в группы по качествам – Но и В и сорта — I и II.

Панели твёрдых и сверхтвердых видов выпускаются – 2.5, 3.2, 4.5 и 6 мм толщины. Данными Двп обкладывают стены и пол при условиях очень высокой гигроскопичности.

Марки мягких плит и их толщина
Мягкие плиты с различной плотностью отмечают такими единицами: М-1, М-2 и М-3.
Мягкий тонкий лист Двп имеет толщину – 2,5-40 мм.
Полутвердый лист Двп небольшой плотности имеет плотность – 6, 8 и 12 мм;
Полутвердый лист со средней плотностью имеет толщину – 16 и 25 мм.
Тонкие мягкие листы владеют как положительными качествами, так и минусами. Полутвердые листы небольшой плотности и средней, лучше подойдут в качестве материалов для изоляционных работ, однако не для обшивания помещений.

При хорошем выборе Двп, беря во внимание виды и размеры, можно сделать легче облицовочно-строительную работу и сэкономить финансы.

Размеры двп листа стандартные

Размеры гипсокартона