Способы укладки плитки в ванной

 

 

Ванная комната зачастую представляет собой самое маленькое помещение в жилье. В то же время его ремонт обходится едва ли не дороже всего. Исключение составляет, наверное, только кухня. А все потому, что здесь стены и пол мы зачастую отделываем плиткой. Это долговечный, надежный и красивый материал, который может стать настоящим украшением ванной комнаты. Главное – правильно ее уложить.

Существует несколько способов укладки кафеля, позволяющих воплощать даже весьма необычные решения. Предлагаем рассмотреть наиболее распространенные варианты.

Базовый способ укладки является самым простым и популярным. Его выбирают те, кто укладывает плитку своими руками впервые или же кто не хочет тратить время и деньги на вычурные варианты. Здесь единственное требование – соблюдение вертикали и горизонтали и параллельности полу и стенам.

Укладка по диагонали – отличный вариант монтажа квадратной плитки. Но это уже и весьма сложный способ, который может использовать только опытный укладчик. Фактически достаточно просто развернуть изделия на сорок пять градусов. При этом и плитка с базовым рисунком, и однотонная так будет выглядеть привлекательнее. А еще это отличный способ скрыть немного кривые и неодинаковые стены. вот только и отходов отделочного материала получается весьма много из-за подрезки.

Укладка в разбежку немного напоминает рисунок кирпичной кладки. Ее выполняют из квадратной и из прямоугольной плитки. При этом размеры кафеля могут быть любыми. Хотя считается, что более привлекательно выглядит плитка небольших размеров. Такой способ укладки отлично подойдет для интерьеров «под старину». Для его выполнения нужно начинать укладку не с края, а с центра комнаты. Укладку проводить пирамидой.

При выборе способа укладки учитывайте особенности помещения. Ведь, как мы уже упоминали, тот же диагональный способ способен замаскировать кривизну стен.