Строительство каркасного дома

Сборно-щитовые дома это довольно лёгкие и крепкие строения, они могут стоять почти что на любой почве. Такие дома строятся и на грунте из песка, и на почти что голых скалах, и на холодных климатических зонах в промерзающей почве. Но при подобных условиях строительства нужно все очень хорошо рассчитать.

Хотя во время строительства домов из каркаса не требуется очень прочный монолитный фундамент, к строительству несущей конструкции необходимо отнестись очень и очень внимательно. Есть несколько типов оснований для домов из каркаса, у которых есть собственные минусы и плюсы. Из них Вы можете подобрать, какой фундамент лучше для дома из сэндвич-панелей именно для вас. Кстати на этом сайте www.karkas-na-veka.ru/ можно заказать строительство такого дома.

Периодически при строительстве сборно-щитовых домов, тем более силами не очень квалифицированных профессиональных мастеров, заказчики согласны на то, чтобы теплоизолировать исключительно стены собственного дома. Разумеется, это ведет к определенной экономии средств на строительном этапе, зато в ближайшей перспективе отражается на домашнем комфорте и на цене его теплоснабжения. Для хорошей звуко- и теплоизоляции при условиях, что в доме будут жить в холодный период года хотя бы преодически, нужно теплоизолировать все места, откуда вовнутрь помещений может попадать воздух прямо с улицы. А это, помимо поверхности стен, так же и пол и пространство между гидроизоляцией и кровельным материалом.

Удачное окончание строительства дома по каркасной технологии зависит от 2-ух очень важных вещей: квалифицированного проекта, и его правильной реализации. Другими словами, за это отвечают три человека: вы, строитель, и проектировщик. Без проекта выстроить хороший сборно-щитовой дом просто не получится.

Нельзя определенно говорить, кто построит дом лучше: компания занимающаяся строительством либо один строитель. Независимо от численности и размера компании занимающейся строительством, это всегда один человек, строитель, который отвечает за строительство Вашего дома. Поговорите с ним, и с проектантом, не прибегая к посредникам.