Три самых распространенных вида обоев

Каждый современный человек стремится жить в красивом жилище, имеющем комфортную обстановку интерьера. Она зависит не только от расчетливо выбранной мебели и освещения. Правильные обои - основа каждого обустроенного интерьера.Кстати, вот такой вариант обоев можно заказать на сайте oboimall.ru

Они способны в доли секунды изменить практически любое интерьерное пространство координальным образом. Так как грамотно нужно выбирать обои, которые будут являться основным элементом дизайна? В мебельном салоне вы найдете великое множество обоев, в частности: стекловолокнистые, виниловые, бумажные, пробковые, кварцевые, жидкие, флизелиновые, каменные. Разумеется, у каждого типа существуют характерные особенности, декоративные свойства, сложности при поклейке, плюсы и минусы. В статье мыхотим рассмотреть самые популярные виды обоев: бумажные, фотообои, флизелиновые обои.
Обои флизелиновые
Этот тип появился у нас не очень давно. Если срочно нужно сделать ремонт, а стены заметно постарели, флизелиновые обои - ваш выход из данного положения. Они сумеют замаскировать изъяны. Обои устойчивы к различным потертостям, достаточно крепкие, возможно повторно перекрашивать, и это по довольно привлекательной стоимости. Вместе с тем, из минусов: плохо пропускают воздух, плохая звукозащита.
Фотографические обои
Такого рода обои – превосходное решение для хозяина, который хотел бы добавить своей комнате небольшой вальяжности. Обычно обои бумажные, имеющие красивый рисунок с интересным сюжетом, воспроизведением фото, картин. Бывают флизелиновые фотографические обои, их качество лучше, чем бумажных. Но красивый рисунок будет нуждаться в основательно подготовленном рабочем месте и в правильной поклейке.
Бумажные обои
Можно встретить 2 типа обоев: симплекс, дуплекс. Дуплекс - из бумаги двухслойной, вариант Симплекс с однослойной. Необычайно долгое время остаются наиболее распространёнными. К сожалению, такие дешевые обои быстро теряют цвет под солнечными лучами, не переносят повреждения, довольно недолговечны.