Укладка плитки на пол для начинающих

Бывают такие случаи, когда не опытный ремонтник идет покупать плитку на пол, а приобретает настенную плитку, потому что они между собой похожи. Основное отличие в прочности, напольная прочнее. И потом при ее укладке допускаются ошибки после которых плитка трескается или отстает от полы.

 Вот парочка советов для начинающих укладчиков плитки:

Клей лучше всего подойдет универсальный плиточный клей. Затирка же лучше всего под цвет плитки ли стандартна белая. Для самостоятельной укладки плитки потребуются шпатель, кисточка и валик, дрель, рулетка, крестики и губка, конечно же, емкость для клея и затирки, уровень. Перед тем как начать укладывать плитку стоит убедиться, что для поверхности пола не требуется дополнительная стяжка или выравнивание, если нет, то можно грунтовать пол и накладывать гидроизоляцию в два слоя. Второй слой гидроизоляции ложится после высыхания первого. Через сутки начинается укладка плитки atlas concorde marvel. Некоторые и сразу укладывают, но при использовании водостойкого порошкового клея.

Перед разметкой нужно снять плинтус и дверной косяк, а потом уже наносить линии разметки. С помощью шпателя под углом на пол наносится раствор клея и выравнивается по уровню. Толщина должна быть не больше чем у плитки. Первый ряд плитки нужно класть без углов, так как углы скорее всего нужно будет обрезать. На толстую плитку можно наносить немного клея, но только если она имеет большую толщину как клинкерная.

Обязательно нужно проверять укладку на ровность с помощью уровня, а ровность расстояния между плитками подгоняется с помощью крестиков или обычных спичек. После укладки плитки, надо дать ей сутки, чтобы схватиться с клеем, а потом уже приступать к затирке швов между плитками. Затираются швы резиновым шпателем. Затирка, которая попала на плитку, должна смываться как можно скорее, потому что она быстро высыхает и накрепко перестает к плитке. Готовому полу лучше всего дать минимум недельку на акклиматизацию и для полного высыхания. Вроде процесс и не сложный, но все ровно требует аккуратности и минимальных знаний.