В чем отличие керамогранита от керамической плитки

Керамогранит совершенно не отличается по составу от керамической плитки. Однако в этом единственное сходство обоих материалов. Технология изготовления керамогранита кардинально отличается от способа получения плитки, поэтому их эксплуатационные свойства разные.

Керамогранит превосходит керамическую плитку по нескольким показателям, что существенно расширяет сферу его применения. Керамогранит способен выдерживать намного более интенсивные ударные нагрузки, чем керамическая плитка. Это очень важно для материала, применяемого в качестве напольного покрытия. Применять керамогранит вместо напольной керамической плитки довольно выгодно. Он великолепно выдерживает механическую нагрузку в помещениях с высокой проходимостью.

К преимуществам керамогранита следует отнести и то, что он отличается интересным рисунком, напоминающим своими вкраплениями и разводами натуральный камень. Лицевая поверхность этого материала очень похожа на полированный гранит, только имеет более равномерную окраску и не содержит дефектов в виде посторонних вкраплений и трещин.

Керамогранитная плитка подвергается окрашиванию еще на стадии смешивания компонентов, в отличие от керамического изделия, которое окрашивается только на поверхности. Поэтому на срезе керамогранит имеет ровный цвет. Благодаря такой особенности никакие внешние воздействия не способны изменить цвет керамогранитной плитки на протяжении многих лет эксплуатации.

Важной особенностью керамогранита можно назвать отсутствие пор на поверхности и внутри изделия. Такие дефекты характерны для натурального камня и керамической плитки, которые постепенно разрушаются под действием температурных колебаний и влаги.

В чем отличие керамогранита от керамической плитки

Сейчас производится множество разновидностей керамогранитной плитки всевозможных форм и габаритов. Приобретая плитку, не нужно руководствоваться исключительно внешним видом изделий. Чтобы узнать о свойствах предлагаемого материала, можно изучить информацию, представленную на упаковке виде пиктограмм. Например, изображение ладони свидетельствует о том, что в данной упаковке находится стеновая плитка. Снежинкой обозначают изделия с повышенной морозоустойчивостью. Плитки, на упаковках которых изображена ступня, обладают наиболее высокой износостойкостью. Нередко можно встретить схематичное изображение пламени с символом 1 или 2. Эти цифры обозначают количество обжигов изделия.

Если вы задумали строительство, ремонт, отделку помещений или ступенек лестниц Вам следует предварительно позаботиться о приобретении  керамической плитки, керамогранита, мозаики.

Звукоизол в свою очередь пригодится за обеспечения звукоизоляции. Это качественный и недорогой материал.