Выбираем плитку для кухни

 

 

Если вы решили сделать действительно удобную кухню, позаботьтесь о выборе правильной напольной плитки. На самом деле существует множество ее разновидностей, что зачастую и усложняет выбор. Так какой же должна быть плитка для кухни?

Начнем с того, что подходящая для кухни плитка должна обладать рядом свойств. Например, она должна быть максимально устойчивой к любым загрязнениями. Это значительно облегчит уборку в дальнейшем. Также подходящая плитка должна не бояться влажной и горячей среды, ведь на нее будет воздействовать пар. Важна и прочность к истиранию, и стойкость к проникновению влаги. При этом материал должен легко переносить контакт бытовой химии, ведь его нужно будет мыть и очищать на кухне довольно часто.

В идеале плитка, которую укладывают в рабочей зоне кухни, также должна быть дополнительно защищена от негативных воздействий слоем эмали. Это значительно облегчит ее уборку от капель жира и воды, а также продлит эксплуатационный срок отделки.

В то же время важная характеристика любого отделочного материала для кухни – его устойчивость к нагрузкам, ударам и различным механическим повреждениям.

Плитку на кухне можно укладывать и на стены, и на пол. Если говорить о стенах, то здесь преобладают небольшие изделия. Они выглядят более привлекательно особенно на кухонных фартуках. В то же время чем меньше плитка, тем больше затирочных швов. А очищать загрязнения с них весьма сложно. поэтому при таком оформлении кухонного фартука будьте готовы к трудностям.

Что касается плитки для пола, то здесь важными являются прочность и износостойкость. То есть подобная плитка должна легко переносить нагрузки и противостоять истиранию.

И помните об устойчивости к бытовой химии. Изделия, которые действительно не бояться химических веществ маркируются одной или двумя буквами А. Именно им следует отдавать предпочтение при подборе плитки для своей кухни.