Коммерческая недвижимость: продажа магазина

Для того, чтобы продать магазин, необходимо достаточное количество сил и времени. Кроме этого, еще нужно владеть знаниями в области недвижимости и законодательства и, разумеется, иметь способности к продажам.

Продажа магазина обычно происходит двумя способами:
- самостоятельная продажа;
- продажа через агентство недвижимости.

Продать магазин самостоятельно — нелегкая задача. Для этого необходимо хорошо ориентироваться на рынке торговой недвижимости и постоянно следить за последними тенденциями данного раздела коммерческой недвижимости.

Чтобы продажа магазина была под управлением http://www.ibgroup.ru/ наиболее успешной и оперативной, необходимо знать, как преподнести «товар» с более выгодной стороны. Объект продажи должен быть при этом востребованным, актуальным и конкурентоспособным.

Многие владельцы торговой недвижимости, решившие продать магазин, считают, что достаточно лишь привести помещение в косметический порядок и расклеить или разместить в СМИ объявления о продаже магазина. Однако в настоящее время данный подход уже «морально» устарел и является неактуальным и крайне небезопасным. С таким подходом к продаже торговой недвижимости есть риск заключить невыгодную, юридически неграмотную сделку, которая нанесет ущерб продавцу и его бизнесу.

Более современным и грамотным подходом считается осуществление продажи магазина через агентство, специализирующееся на продажах торговой недвижимости.

Обратившись в агентство недвижимости и подписав договор на оказание услуг по продаже магазина, вам дается гарантия того, что магазин будет продан в максимально сжатые сроки и на наиболее выгодных для продавца магазина условиях. Также вы получаете гарантию того, что сделка по купле-продаже торговой недвижимости будет заключена с соблюдением действующего законодательства, норм и требований.

Главное — не совершить ошибку с выбором агентства недвижимости. Доверять нужно только стабильным и хорошо зарекомендовавшим себя агентствам недвижимости. Как правило, у таких агентств многолетний успешный опыт работы с торговой недвижимостью, они имеют положительные отзывы и рекомендации и не скрывают своих успехов и достижений.